※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんがベビーベッドにいるのは大丈夫でしょうか?冒険させた方がいいでしょうか?

生後4ヶ月と12日です。

基本ベビーベッドに居てもらっています。

よくわかっていないのですが、、まだネンネちゃんなのでベビーベッドにずっといる感じで大丈夫でしょうか、、?

何か冒険みたいなのさせた方がいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

起きてご機嫌な時間あれば、脱ベッドしてました🛏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 1月13日
🧸

ベビーベッドの近くにいつもママさんは一緒にいてあげてるのでしょうか??🥺
たまにうつ伏せにさせて景色を変えてあげたり(うつ伏せの時は必ず近くにいて、)YouTubeでふれあい遊び見ながら遊んであげたりすると刺激になると思います☺️💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。ふれあいあそびですね✨ありがとうございます😊

• 1月13日
きい

昼夜の区別を感じてほしかったので、夜はベビーベッド、日中はリビングにお昼寝布団を敷いてそこに寝てもらってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。お布団に置く人はそういった意図もあるのですね
    ありがとうございます😊

• 1月13日
ママリ

うちも4ヶ月と12日です✨

我が家は寝室にしかベビーベッドないので
日中はリビングでねっころがしてますが
ベビーベッドにずっとでいいと思いますよ!✨

ずり這いしたりしだしたら、冒険させてあげればいいんじゃないかと!
ママが手空いてる時間だけ、抱っこしてあげたり、リビングにコロコロさせて話しかけてあげたりしてれば💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。ずり這いし出したら冒険始めてみます!ありがとうございます😊

• 1月13日
ママリ

来週で4ヶ月になります。
うちは日中はリビングでゴロゴロしてもらってます!
もう色々と周りが見えたり、興味を持ったものを自分の意思で見ようとしたり、物を持ったり舐めたりと1人で楽しんで過ごせるような時期になってきたので、
色々な物があったりママがいたりする環境にいた方が楽しいのかなあと思ってます😆
寝る時はベッドでも、起きてる時は刺激がある所にいてもいいのかなーと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、、ちょっとおもちゃ集めしてみます
    ありがとうございます😊😊

• 1月13日