断りたいです。どう断ったらいいのか教えてほしいです。批判はご遠慮く…
断りたいです。どう断ったらいいのか教えてほしいです。批判はご遠慮ください。
子供が一歳の時に知り合ったママ友がいます。年に一回程度の付き合いであとは、たまにラインなどでのやりとりです。
その方が二人目を妊娠しました。私は妊活してますがなかなか授かれず諦めるのも視野に入れてるけど頑張ってると伝えてあります。
心からおめでとうと言えない心の狭い自分です😭
そんな中、一人目の時に使ってたベビーカーを貸してほしいと言われました。正直嫌です。
私だって赤ちゃんがほしいしそのために全部とってあるのに諦めてないのにと思ってしまいます。
そのつもりはないとは思いますが、やはり嫌です
どうお断りすればいいものかお知恵を貸していただきたいです。
よろしくお願いしますm(_ _)m
- ひなママ(6歳)
𓆡
他の友達に貸してるとか言います!(笑)
ママリ
ベビーカーぐらい自分で買えよって思っちゃいますー😭
お下がりって普通頼むものですかね?😭
いる?とか言われたなら分かるけど…
私なら
うちも2人目考えててとってあるんだ!ごめんね〜🙏🙏ってサラッと断っちゃいます🥲
退会ユーザー
私ならそのまま伝えます!
2人目の為にとっておきたいし、結構汚れてるから〜とか本当のことと少しの嘘を混ぜつつ断ります!
はじめてのママリ🔰
その気持ちをお伝えすれば良いのでは?😳
『私も2人目早くほしくて頑張ってて、ベビーカーは2人目のために取っておいてあるからごめんね』
で良いと思いますよ😳
よっぽど変な人じゃない限り納得してくれると思います、、
-
はじめてのママリ🔰
頑張ってください🥺
私も思い出があるものは絶対貸したくない派です😭
嘘ついて、『友達に貸してる』とか言っちゃうと、この人は言えば貸してくれる人と認識され、ベビーカーがダメならと他のものを貸してほしいと言ってきそうなので、本当の気持ちを伝えたほうが良さそうです🙆♀️
それにしても図々しい人ですね😭
応援してます💪- 1月13日
-
ひなママ
ありがとうございます!
やっぱり図々しいですよね💦私の心が狭すぎるのかと思ってましたが元気が出て伝えました!
他のものも当てにされても困るので😭なのでまだ妊活頑張ってるし諦めてないから貸せないことと、思い出の品で、これでいろいろでかけたり長く使いたいと旦那と悩みながら買ったものでもあるので家で使わなくなるまでは貸せないのと伝えました。
それでわかったとはいってくれました。ありがとうございました!- 1月13日
-
はじめてのママリ🔰
がんばりましたね🥺
断るのって気使いますもんね😭
無事に分かってくれて良かったです☺️- 1月13日
-
ひなママ
ありがとうございます!一度家に遊びに来たときも、相手がおもちゃを子供にかってあげてないので相手の子供がうちのこのおもちゃを独り占めして貸してくれずうちのこが大泣き。それでも注意もせず、またコロナの濃厚接触者なのに結局陰性でしたけど出歩いたりちょっとあわないなとおもい、距離をおいていたかたなんです。クリスマスも連絡ありましたが無視してたらこれだったのでたぶんクリスマスもこれを言いたくて連絡してきたんでしょうね。
- 1月13日
☆peony☆
一人目の時にベビーカー買ってなかったのかな。
年に一度ぐらいの仲で妊活してること知ってるのにベビーカー貸してほしいだなんて図々しい気がしちゃう。
無難に今は友達にベビーカー貸してるから今はないんだ。貸せなくてごめんねでいいと思います。
手元にあること知っていたら理由つけてまた言われそうな気がして。
ひなママ
ありがとうございますm(_ _)m聞いていただきスッキリしました。そのままお伝えすることにしました!思い出あるベビーカーでもあるので本当に使わなくなるまでは手元においておきたいのもありそのままお伝えします😄ありがとうございました
コメント