※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
ココロ・悩み

抑肝散加陳皮半夏を飲んでいる方へ 効果を感じるまでの時間は? イライラがひどい朝や夕方に飲むと効果的ですか?

抑肝散加陳皮半夏を飲んでいる方に質問です。
この漢方は割りと即効性があるそうですが、飲んで何分後?何時間後くらいから効果を感じましたか?

息子に対してイライラして怒鳴ってしまうのでどうにかしたいと思いドラッグストアで購入したのですが、なかなか高いお値段だったので1日3回飲むと言うよりも、イライラする朝や保育園後の夕方に効果が出るように飲みたいなと思っています。

コメント

わたしは病院で処方されました。
他のイライラ系の漢方よりは良いのかなとは思いますが、結局漢方なのでそこまで効果は正直感じた事ないのですが(飲み続けてないから)。
ちーこさんの場合でしたら、夜寝る前と、お昼食べる前か、お昼早めに食べてそれが消化した15〜16時辺りに飲んでみてはどうでしょうか。

あとは、やっぱり起きてすぐ白湯と飲めば、朝に効きますかね?