※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nyapi(25)
妊娠・出産

双子の子育てで外出時の対応について相談です。帝王切開予定で上の子もいるため、公園などへの外出に不安があります。管理入院も控えており、準備をしたいそうです。

双子プラス上のお子さんがいらっしゃった方に質問です。
普段の外出は1人の時はどうされていましたか?
5月には帝王切開の予定なのですが、
専業主婦なので、普段上の子もいながらの双子育児になります。
公園などに連れて行くことも考えると、どうしようかなと
なやんでいます。
三月末から四月頭あたりから管理入院も控えていますので、
準備も兼ねてお聞きしたいです!

コメント

あっちゃん

私ではないので申し訳ないのですが、私の仲良くしてる先輩が上の子供がいて下に双子という状況なのですが、出かける時は双子用のベビーカーと双子用の抱っこ紐を駆使して出かけてますよ😌

ままんま

下の双子が産まれたときは、上の子は3歳でした😃産まれる四ヶ月前から里帰り先の実家にいました🙆
産まれてから二ヶ月は実家。上の子の幼稚園入園もあったので、それ以降は平日は母親が泊まり込みでした。一歳前からは私が平日は一人で3人を見てました。
外出ですが、コロナもあり一歳までは基本的に平日は幼稚園送り迎えだけでしたが、双子ベビーカーでした。時々、一人は抱っこ紐、一人は一人ベビーカーでした。母親がいたので、上の子と双子のどちらかをつれて公園にいくこともありました。
一人での双子含めた3人育児はなかなか大変です😂主人がフレックスや在宅もしてたり、病院に連れて行ったり、まあまあ会社がフォローしてもらえてるので助かってます💦
上の子を一時預かりに通わせるとかもありかなと思います。外あそびもさせてもらえますし🙆

★

上の子が2歳2ヶ月の時に双子を帝王切開で出産しました👼🏻💓

3人連れての外出は実家に行く以外はほんっっとについこないだまで出来ませんでした😅
お友達と遊ぶのも我が家に来てもらったり、
上の子の幼稚園はバス送迎、
買い物はネットスーパーでした🥲

去年やっっと3人連れて
お友達のおうちに遊び行けました😭
、、、が公園などはまだ連れていく勇気?自信がありません😭💦

3兄妹ママ

出産後の公園には双子用ベビーカーか、双子用抱っこ紐ですかね🤔うちは上の子が保育園でしたので、送迎時は双子用抱っこ紐(ウィーゴツイン→ツインゴー )使用してました。
双子妊娠に伴う合併症で、ハイリスク妊娠そのもので入退院を繰り返していたので里帰りはできませんでした。
平日は主人の仕事もかなり忙しいので、私の入院中は(3回入院しました)実家、義実家から実母、義母が2〜3週間交代で泊まりで手伝いにきてくれました(どちらも遠方の為)

nyapi(25)

皆さん貴重なご意見ありがとうございました💗!!まとめての返信で失礼します泣