※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
向日葵
ココロ・悩み

年長の子が予防接種で暴れ、看護師に襲いかかり、親は軽くしか止めず笑っていた。知らない人に子供が暴れることに驚き、親の態度にドン引き。

我が子がよその人に殴りかかろうとしたら止めませんか?
年長さんくらいの子で、予防接種で暴れまくり、注射された後に看護師さんに殴りかかろうとしていました😨
蹴りもいれてました。
親は一応軽く止めてましたが、やだ〜😂と笑っていて、蹴られた看護師さんに謝りもしません。
正直、知らない人に子供が殴る蹴るができるのに驚きましたが、それよりも親の対応にドン引きしてしまいました。

コメント

もちろん止めますし止めきれなかったら謝ります💦

退会ユーザー

そもそも娘はそこまで殴る蹴るがまだできないと思いますが💦
    手を叩こうとしたとかでももちろん止めます

• 1月12日
  • 向日葵

向日葵

もししそうになったら、血の気ひくレベルで止めますよね😨💦
    子供があんな事していて笑えるのが信じられなくて、色んな親がいるんだなぁと実感しました…。

• 1月12日
はじめてのママリ🔰

止めますよ💧ちょっと知能が低いか、日本人じゃなかったんじゃないですか?

• 向日葵

向日葵

止めますよね😭
    日本人なので、親の知能というかモラルが著しく低かったんですかね💦

• 1月13日
はじめてのママリ🔰

実際に殴ったり蹴ったりしてなくても、殴りかかろうとしたら謝ります💦
親が頭が悪いんだと思いますよ
子供もあのまま大人にならないといいですね💦

• 向日葵

向日葵

まともな人ならしそうになっただけでもきっと謝りますよね💦
    親が止めて教えてあげなきゃ、子供はそのまま育ってしまいそうですよね…。

• 1月13日
はちこ

小児科クリニック勤務していますが、ここだけの話そういう親御さんけっこう多いです😫💦看護師としての気持ちは、怖い注射をしている看護師は怖い存在だから蹴ったり殴ったりしてしまう子供に対しては元気だなーくらいにしか思いませんが、同じ子供を育てる親としては、親御さんに対してはえー😅そこは注意なり声がけなり止めようよって思っちゃったりもします💦本気の時の子供の力はほんとに大人も顔負けの凄まじいものがありますからね😂

• 向日葵

向日葵

年齢に対して衝動性がありすぎるので、元気というより発達は疑わしいところですが、親の様子から環境因子もあるかもとは思いました😥
    でもそこは子供が悪い訳ではないので、気持ち的にはえ💦とは感じても仕方ないとは思います。
    それより親の対応があり得なさすぎて😨
    本当色んな親がいますね💦

• 1月13日