※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめて🔰
お金・保険

固定費以外の生活費は月にいくらかかるでしょうか?子どもと2人暮らしで4万円で生活できるか不安です。児童手当は貯金します。

シングルのみなさん
固定費以外の生活費は月大体いくらほどかかりますか??
来月から子どもと2人暮らしをしようと思うのですが、計算してみたら4万残るか残らないかくらいで生活できるのか不安です。児童手当15,000円は貯金します。少ないけどこれが精一杯かなと思ってます…。

コメント

はじめてのママリ🔰

先月は7万でした。
クリスマスがあったのと、Amazonでオムツをまとめ買いしたので、子供関係だけで3万いってました。
でも、美容関係(化粧品や美容室)の出費は無かったです。
予備費とか入れてますか?
結構、予算組まれてる方で、基本的な項目は入れてるけど、日常的に使う化粧品だとか、突発で発生する美容室代とか計算してなくて思ったより使ってるという人も目にするので。
2-3万は見ておいた方が無難です。

• はじめて🔰

はじめて🔰

ありがとうございます!
    おむつもミルクもまだ必要なので怖いです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    予備費月2〜3万みとくんですね!ありがとうございます!

• 1月13日
はじめてのママリ🔰

うちは食費、美容費、娘の服私の服などの生活費で先月は10万くらいはかかってました…😭💦

• はじめて🔰

はじめて🔰

ありがとうございます!
    きゃー!そんなにかかるんですね😱😱😱

• 1月13日