3歳2ヶ月の娘が夜中5回起きる。夜泣きや寝ないことも。漢方試しても効果なし。昼寝後16時に寝ると困る。他の原因は何が考えられる?
3歳2ヶ月の娘がまだ夜中5回は起きます😭
20時半就寝で21時半には泣いて起きます。
夜中起きるときは叫んで起きたり、ムクッと起き上がったりです。
グズグズして2時間寝ないこともあります。
産まれてきてから夜通し寝たことがなく、小児科でもらった漢方を何種類か試しましたが効果はなかったです。
夜驚症かな?と思ったのですが、赤ちゃんの頃からよく起きるので(10回以上は起きてました)違いますかね😣💦
昼寝は12時半〜14時頃です。(保育園に行っています)
昼寝をしないと16時頃に寝てしまって大変なことになります、、、😅笑
原因として他に何が考えられますか?
- ママリ(4歳4ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
うちの長男がそうでした。
敏感な子で、昼間の刺激があればあるほど、夜間の夜泣きは激しくなりました。3歳半まで続き、その後1週間に1回、2週間に1回...と間隔は開いていきまして、完全になくなったのは4歳だったと思います。
夜泣き、しんどいですよね😣
nakigank^^
うちのやり方なので不快かもしれませんが、基本その年齢になると甘えてるんだと思って夜は寝るんだから寝なさい、とか知らないふりしてひたすら寝たりとかしてました。
そしたら起きなくなりましたし、起きても周り見たらそのまま寝るようになりました。
うちも漢方を1歳半頃試したけど全く効かず断念しました。😅
あとは脳波を調べるのは必要なさそうですか?小児科行ってるならそこまでの検査はいらないのかな??
コメント