コメント
うに
デメリットが思い付きません💦😂
病院通いが大変だったくらい??
はじめてのママリ🔰
11ヶ月で入園だったので、ほぼ一歳でしたが、、、
急な発熱で、仕事を休まなければいけない場面が多めだったということくらいですかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
メリットは、毎日美味しくて栄養満点の給食を食べ、優しく見守ってくれる先生と、お友達がいて、会うとお名前呼んでくれるお姉さんがいて、、もー、あげたらキリがありません!(笑)
- 1月12日
ぷー
まだわからない年齢だったので、預ける時に泣いたのが1日だけで、すぐに慣れてくれたことがメリットです✨
デメリットは、ありません😊
はな
母乳をやめずに保育園に預けたので断乳する時仕事中パンパンに張って辛かったです💦
みーちゃん
メリットは集団生活になれる!
人見知りがなくなる!
いろんな経験が幼い頃からできる!
デメリット、風邪とかひきやすい!集団生活なので菌を貰ってきちゃうため!
退会ユーザー
10ヶ月で入園しました!
1年間で病気で呼び出されたのも1.2回だったので、特に大変なこともなくデメリットは思い付かないです☺️
べき
6ヶ月半から預けてます。デメリットは初めての成長を保育園で先に見られちゃうこと、くらいですかね。たっちとかハイハイとか…。でも練習させてくれるので逆にメリットにもなります!
メリットはありすぎて…。保育園で色んな体験させてくれる、手づかみとかクレヨンとか絵の具とか地味に片付けめんどくさいことも練習させてくれる(笑)、あの子○○とか好き嫌いない状態で勝手にお友だちができる、先生たちやお兄ちゃんお姉ちゃんには赤ちゃん♥️って可愛がられる、人見知りない状態なら慣らし楽勝、とかですかね!
ゆき
ポジティブに考えれます😃💕
ありがとうございます!
結構病気もらいましたか😭?
うに
秋冬はピークですね😂
ただ、働いているので仕事の調整が大変だったという意味が大きいです💦
上の子はやたら熱を出して有給がなくなったし、
下の子は喘息で、1年で5回も入院しましたから💦😂風邪引くたび入院、でした😂