実母がくどい方いますか?私の母は性格悪いわけではないのですが、とにか…
実母がくどい方いますか?
私の母は性格悪いわけではないのですが、とにかくくどいというか、話してると「もう!くどいなぁ!!」とイラっとすることが結構あります。
今日も実家に泊まりにきたところ、息子のお風呂上がりに息子の靴下が見当たらなくて履かせられない!ってなった時に、私が探してる最中に何度も「靴下ないの?!どうするの?!」と言ってきました😅
なので「なかったら、さっき履いてたやつ洗って履かせるからいいよ」と言いました。
その後も、私が洗った靴下をドライヤーで乾かして息子に履かせようとしたところ「ちゃんと靴下乾かしたの!?濡れたの履かせたら冷たいじゃない!」と確認もしないでしつこく言ってきました。
ちゃんと乾かしてあるから大丈夫なのに、とにかくしつこい。くどいです。
同じようなお母さんいる方いますか?
- めぐみ(6歳)
ぽんぴ
かおりさんのお母さんとはちょっと違いますが、くどいというか、、意地悪というか、、そんな感じたまにあります。
大好きな母親なんですけど、そんなところはちょっとイライラします(笑)
退会ユーザー
母ではないですが、祖母がくどくて本当イライラするので、実家に行くのやめてます😂
ママリ
わかりますー!!
孫に関してはうちもそんな感じです…
くどいし、めざといし。
遠方なのでテレビ電話するんですが、ものすごく細かいところ見てて、監視されてる気分です。
服装をみては寒いんじゃない?
前髪長くない?
チラッと映った部屋を見て
あのコンセント触ったら危ないんじゃない?
あれ倒れそうじゃない?
危なくないの?
などなど、そんなのの連続でイラッとします。
子供のことはこっちが1番見てるんだしわかってるからちょっとだまっててくれー!ってなりますよね😂
RuMi
気持ちすごくわかります。
久々に一日の流れで実家で夕飯とお風呂を呼ばれたときに、お風呂上がりのパジャマの下着シャツをみて、しつこい感じで暑そう可哀想と壊れたテープを聴いてるのかというくらいクドかったです。理由があって着せてると言っても止まらなかったです。それ以来、実家からの差し入れとかの電話とかもうまくかわすようにしてます。
コメント