※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

業務スーパーでアブラカレイの切り身(冷凍)を購入しました。小麦粉をつ…

業務スーパーでアブラカレイの切り身(冷凍)を購入しました。
小麦粉をつけてムニエルにして夕食で食べたのですが
子どものムニエルをふと見ると
魚の身が他と違う?と思い食べてみると
あん肝のような味がしました。

カレイやしたびらめなど、ホロホロと身が一つずつ
崩れるイメージだったので、もしかしたら
工場の調理工程でよくない部分が入っていたのかも?
と、不安になってしまいました

普段スーパーで冷凍のカレイを購入し
ムニエルにしているので、業務スーパーで
購入したのは初めてです。

調理工程で、身が他と違うと感じることはなく
見た目も変わりありません
ほぐしてみると、粘土のようなネチョっとした感じの身で
味も食感もあん肝そのものでした

消費者サービスに、連絡しましたが
時間外で連絡とれず…

子供が食べてしまったので、不安で仕方ありません
詳しい方いましたら教えてください

コメント

なつこ😗

内臓部分だったとかではないでしょうか?🙂

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    お返事ありがとうございます
    流石に食べれる部分ですよね🥲

    • 1月12日