コメント
ママリ
2歳半前後からししゃも食べてます🐟
3ママリ🔰
1歳から私が身を取って食べさせてました。
3、4歳ぐらいには自分で骨を取ってみて〜!と任せてます。(親も監視はしますが。。。)
うちは、どちらかという鯵や金目鯛などの小魚を結構出すので最初は子供たちもえぇー!って言いますが、だんだん自分で身を取ったり骨を出したりできるようになります。
-
はじめてのママリ🔰
3.4歳からそうやってできるの凄すぎます!!
最近は骨をとって食べれない子が増えてるというのでなるべく教えていきたいのですが、喉に刺さったりとかはなかったですか??- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
私も上手に食べれるほうではないですが
やはり食べ方汚いのは気になりますよね!!
お魚のレパートリーあってすごいです!
勉強になります!
私も色々と試してみます☺️- 5月29日
-
3ママリ🔰
骨が喉に刺さった記憶はないです😊
小さい頃は子供がとった後、目を凝らしながら魚の骨は探して仕上げはしてましたが、小1、2ぐらいで本当にきれいに身が取れるようになりました😊
昔、サークル仲間で居酒屋に行った時に男の子が嬉しそうにホッケを頼んだのに魚の食べ方が汚くって。。。。
旦那も魚の食べ方が汚くって。。。それが嫌で子どもには小さい頃から教え込みましたw←旦那は結婚してから教え込みましたが、子供らに方がきれいな気がします🤣
小鯵の三杯酢づけとかよく作りますが、我が家はできるだけ油で揚げて、骨を柔らかくし、酢漬けにして。。。って感じでできるだけ一緒に口の中に入っても噛めるようには最初はしてたかな。。。
意外とカレイとかは簡単に身が剥がれるので、煮魚スタートには難しくないかもです😊- 5月28日
-
3ママリ🔰
グッドアンサーありがとうございます😊
いろいろ最初は大変かと思いますが、ボチボチ😊
お魚きれいに食べれる人、好感度高いので😊- 5月29日
はじめてのママリ🔰
4歳頃からあげてましたが
何回か食べた頃アジの小さい骨が
喉に当たった?みたいで
ちょっとパニックになってしまい
夜間救急にお世話になり
そこから今でも魚めちゃくちゃ嫌がります😭😭
食卓に出す時は市販の骨取りのパッケージ見せないと
信用してくれません😭
滅多にないとは思いますが、
お気をつけください…🙏
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそういうこともおきますよね🥹うちもパニックになりやすい繊細さんなので気をつけます!!
- 5月28日
ママリ
1歳過ぎから食べてます。
一応骨はないか見ますが普通に入っててそうすると出してますね🤔
-
ママリ
焼いた後とかに確認してから出してます!
でもどうしても取り逃がしてるものはあるので、食べる時はなるべく見てられるようにはしてました!- 5月27日
-
はじめてのママリ🔰
骨取り処理されてないものは最初に取ってお皿に乗せる感じですか?
自分で骨を出すのすごいです!!
どうしても骨取り処理されてるものに頼ってしまっていて...- 5月27日
-
はじめてのママリ🔰
焼いた後に確認されるのですね!
これから骨ありもすこしずつ増やしていこうとおもいます!- 5月28日
はじめてのママリ🔰
うちもししゃもは食べさせてます!
他の骨が多い魚はあげてないですか🤔?