雪かきができずに罪悪感。腰の痛みもある。赤ちゃんがいる方、どうしてますか?
雪かきやらない自分は最低だ、旦那に申し訳ないという気持ちでいっぱいです😭😭😭
膝丈まで積もってますが、子供を家に置いて外に出るのが心配で😭
外からは家の中が全く見えないし、全然昼寝しない子なので寝てる間に...という事も出来ません😭
更にこれは言い訳かもしれませんが、元々側弯症で腰が痛かったのが産後更に痛くてびっこ引いて歩いてるので体力的にしんどいです😱
旦那が20時くらいに帰ってくるまで家で待ってるなんて罪悪感で押し潰されてしまいそうです😭
なんでこんなに悲観的になってしまうのか全然自分でもわからないのですが、、、。笑
生後3ヶ月くらいの赤ちゃんがいる皆さんはどうされてますか?
- みかん(1歳5ヶ月, 3歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
その時期は目が離せないので
雪かき出来なくて当たり前だと思います!
どうしてもやりたいなら
車内あっためて、チャイルドシート乗せてやるかですね!
うちは1歳3ヶ月ですが、雪かき帰ってきてからやるから置いといてー!って言われたのでありがたくぬくぬくさせてもらってます🤣
★☆
少しの間だけ豪雪地域に住んでましたが、一度もやった事ないです!
雪かきは夫の仕事で私の仕事ではありません笑
ごん
わたしも罪悪感持っちゃうタイプなので、上の子が3ヶ月くらいの時は車に乗せてやってました😂
むにゅ
全然最低じゃないですよ!
たぶんマタニティブルーなんじゃないですかね…
私も産後3ヶ月くらいの時メンタルやられてしんどかったです。
外仕事が出来ないのは目が離せない小さい子がいたら当然だと思います。
むしろ無理してもっと腰痛悪化したら抱っこもできなくなってしまいませんか??
その方がご主人も息子さんも困ると思います。
頼れるところは頼っていいと思います😊
必要な役割は人それぞれ違うしできる事も違います。
今はまだ産後間もない身体で腰痛と闘いながら育児してるんだからそれで十分!
3ヶ月くらいなんてもう夫ができることはほぼお任せで子供達の世話しかしてなかったです😊
ママリ
産後メンタルで
悲観的になっちゃってるんでしょうね🥺
全然気にすることないですよ!
小さい赤ちゃんいて出来るわけないわ!
よろしくぅ!
って毎年思ってました😂
はじめてのママリ🔰
うちは1歳2ヶ月ですが子供一緒に外連れていくの寒くて可哀想だし家で1人にしても歩き回って色んなとこに登ったり落ちたりで目離せないので旦那が雪かきは俺がするからしなくていいよって事でした事ないですよ!
その代わり雪かき終わったらすぐあったかいお風呂に入って着替えられるように準備しておきます🥺
みかん
皆様ありがとうございます😭
旦那様に任せてる方が多くて安心しました🥺
どうしても罪悪感に耐えられない時は車に乗せてやろうと思います!
スポンジ
それはまだやっては行けないレベルの仕事だと思いますよ😅
腰痛酷いみたいですし産後の体は労わりましょう。
コメント