※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れーぽむ
子育て・グッズ

野菜スープのゆでた野菜は離乳食に使えますか?使いたいのでアレンジ方法を教えてください。

離乳食についてです(´・ ・`)
キャベツとニンジンと玉ねぎで野菜スープを作ってるんですが、
ゆでた野菜は離乳食に使いますか?(*•̀ᴗ•́*) ̑̑
どうせなら捨てるのもったいないし、使おうと思ってるんですが、先輩ママさん!簡単なアレンジ教えて頂きたいです♡。゚.(*♡´‿` 人´‿` ♡*)゚♡ °・

コメント

咲絢mama♡

私は離乳食に使う食材を茹でたもので野菜スープにして使ってますよ〜\( ¨̮ )/

• れーぽむ

れーぽむ

なるほど!そうですよね(๑•ᴗ•๑)♡
    ありがとうございます!⁽⁽ ◟(灬 ˊωˋ 灬)◞ ⁾⁾

• 10月25日
rairai-moemoe

野菜スープはうちの子飲みませんでしたよ。
シャバシャバして飲みにくいみたい。
野菜スープの煮込んだ具をすりつぶして、野菜だけ食べていました!
ぜひ茹でた野菜も食べてさせてあげてくださいね\(^o^)/

• れーぽむ

れーぽむ

なるほど!(๑•ᴗ•๑)♡
    その子によって好き嫌いありますもんね(´・ ・`)
    もしダメだったらスープは離乳食の他のレシピに活用します( .. )
    ですね!⁽⁽ ◟(灬 ˊωˋ 灬)◞ ⁾⁾野菜は大好きなのであげてみますʕ•̀ω•́ʔ✧

• 10月25日
おかも

私は月齢に合わせてみじん切りにし、野菜入りのものを野菜スープとして使ってます!😊
水溶き片栗粉で最後にとろみをつけて小分けにして冷凍保存しておき、粉ミルクと合わせてミルクスープ、ホワイトソースと合わせてシチュー、お粥に混ぜてリゾット風にしたりしてます(^^)