※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もふもふ
子育て・グッズ

保育園に行きたくない子どもについて、泣かなくなる方法や連れて行く方法について相談しています。

保育園行きたくないと泣き叫ぶ子がいる方いませんか?💦
どうやって連れて行ってますか??😣
泣かなくなる方法ってないのでしょうか?😭
長い休み後すぐ熱が出たりで2週間ほどの休みになってしまったのもあり、今週は行きたくなくていつもより泣き叫んでます😭
私が育休中で家にいるということもあるのかもしれませんが💦今は今日は保育園の日なの!と言って行かせてます💦

コメント

うちもですよ〜!
親もなんだか寂しくなりますよね💦
保育園ついて送り出したらケロッとしてるそうなので、何とかして連れて行ってます!
別れる瞬間だけ寂しいんだと思いますよ

• もふもふ

もふもふ

そうなんです💦ほんとに保育園楽しくないのか、何か嫌なことでもあるのか?と考えてしまいます😭
    外面良いタイプなので車の中で涙拭いて園につくと顔作って行きます😂なのが我慢してるのかどうなのか、、帰ってくると楽しかったと言う日と楽しくなかったと言う日があり謎です🥲

• 1月12日
ママリ

長期で休んじゃうと行きたくなくなりますよね😓

保育園で楽しく過ごしてくれたらママ嬉しいな、頑張って来て欲しいな。と話したり、パパに2人だけでお話ししてもらったりしました←男同士だからなのか意外と効果ありました。
あと、家にいないでくれ、早く行ってくれ。的な雰囲気を出さないように気をつけました😭

どうしても泣き叫んで動かない時は今日だけだよ!明日から行くんだよ!と言って1日遊ばせると頑張って行ってくれたりしました😊
先生に相談して保育園で嫌なことがないか、お友達と上手くやれているかなど聞いて問題なければ多少泣いてても連れて行ってました。

今では元気に通っています☺️

• もふもふ

もふもふ

そうなんですよねぇ💦
    なるほど!うちの子女の子ですがパパ大好きっ子でパパの言うことの方が聞くので良いかもです✨
    早くいってくれ雰囲気毎日のことなのでだんだん出ちゃってます😂
    保育園の先生に相談したことなくて💦逆に先生に心配かけたりちょっと面倒なママって思われないかと気になってしまい聞けてません😂

• 1月12日