※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

病院での問診票で「妊娠中ですか?」に困っています。妊活中で「不明」と答えると、時々嫌な反応をされてしまいます。皆さんはどうしていますか?💦

問診票の妊娠中ですか?の質問に困る…

生理が終わってタイミングをとってから、次の生理までの間に病院に行った時、皆さんは「妊娠中ですか?または可能性がありますか?」の項目どうされてますか?

私は念の為に「不明」にして妊活中なのでと伝えるのですが、時々お医者様によってはまだそんな時期じゃなくない?みたいな反応をされてすごく嫌です……酷いと鼻で笑われたりします。

妊活始めて何年も経ってて1度も上手く行ってなくて病院に通ってる身としてはその反応がめちゃくちゃしんどいです。こっちだって、無いだろうな…と思いながらつけてるんです…って傷付きます😭

でも薬の影響とかも気になるし……
皆さんはどうされてますか?💦

コメント

ふうしゃ

それ、医者としてやばくないですか?

病院変えた方がいいと思います🥲

私はいつも可能性がある時は不明にしてましたし、お医者さんの方からいつも

女性みんなに聞いてるんだけど、お薬のこともあるから
妊娠の可能性はある?って
聞かれてました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく丁寧なお医者さんですね…!😭
    気にしすぎかなぁ、まだいいえでいいのかもしれないけど、言った方がいいのかなぁ…といつも迷います🥲

• 1月12日
ねねこ

私ははっきりわかるまでは「いいえ」にしていました。
レントゲンはなんとなく嫌で可能性があるかもと伝えたりしていました。
私も何年も不妊治療をしていましたが、そうやって細かく気を使っていた時はなんにもなく、気にしていないで体を酷使している時に出来ました😌💦

普通に妊娠される方は超初期なんて気にせず好きに気楽に過ごしている人もいるので、そんなに影響はないんでしょうね。
でも、お気持ちはわかりますよ。不安を解消する事は大事だと思うので、気になるようなら、鼻で笑われても「妊娠希望なのでお願いします」と堂々としていましょう!😌

赤ちゃん来てくれるといいですね、応援しています🕊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院によっては、レントゲンとかはやめといた方がいいかも!と止めて下さるところとかもあって、どっちがいいんだろう??といつも迷います😭!
    まだ時期が早いなって時はいいえにしてもいいかもしれないですね🥲
    温かいコメントもありがとうございます!

• 1月12日
りんご

病院勤務ですが、私は産婦人科ではっきり分かるまで「いいえ」にしてました🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご意見ありがとうございます!生理予定日を超えたけどまだ分からない時などに不明にする、とかでもいいかもしれないなって思いました😭
    病院によっても対応が違ったりしますし、難しいなぁ…といつも迷ってました💦

• 1月12日
ママり

えっ、排卵後の時期だったら可能性があるにします。(不明があるなら不明にするかな)

まだそんな時期じゃなくない?とか言われても「は?可能性はあるかと聞かれたから書いただけですが」と思います。笑
だって可能性あるし!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご意見ありがとうございます!
    まさにそんな感じで思ってて、じゃあこの不明って何だ…??ってなってました。🥲笑
    いろんな考え方があるので難しいです😭

• 1月16日