※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のりぴん☆
お金・保険

旦那の持病があっても学資保険に入る方いますか?フコク生命で検討中で不安です。終身保険と学資保険どちらも入っている方いますか?

旦那に持病があっても学資保険入れた方いますか??今フコク生命で検討中です。多分大丈夫って言われてますが大丈夫って、、、なんだか不安です(*_*)あと終身保険と学資保険どっちもはいってる方もいてるでしょうか?、

コメント

うちは学資と終身加入していますよ!
保険って担当者が大丈夫だと思うと言っても、審査機関の方はダメって言ったりも割とあるみたいなので不安ですよね。
私も病歴があり、学資も終身も1発で断られているのでガッカリです・・・

• のりぴん☆

のりぴん☆

えーやっぱりそうなんですか(*_*)
    旦那もあんまり保険に入れないって悩んでたので、、、
    ちなみに学資保険どこにはいってますか??

• 10月25日

退会ユーザー

学資はソニー生命に加入していますよ!
    フコクと検討してソニーにしました。
    のりぴんさん名義で加入は難しいですか?万が一・・・を考えると怖いですけど、ご主人に終身保険しっかり掛けられているなら、なんとかなりませんかね?

• 10月25日
  • のりぴん☆

のりぴん☆

ソニーめちゃくちゃ人気だったみたいですね、、、悔しい(*_*)
    もう販売停止するみたいで一部少しの内容が残るとかで戻り率もあんまりよくないみたいです(*_*)
    できれば旦那名義で入りたいです、、、

• 10月25日
まままり

入れましたよ( ´ ▽ ` )ノ
学資保険にプラスして医療保険とかも入っていますよ♪

• まままり

まままり

ちなみに私も主人も難病ですが、私は通院しているのでダメでした。
    主人は経過観察で通院しておらず、服薬等もなかったので通ったみたいです♪

• 10月25日
  • のりぴん☆

のりぴん☆

そーなんですね!!若かりし頃はひどかったみたいですがここ数年は元気で毎週薬だけもらいに行ってるみたいですが、、、
    ちなみに学資保険どこにはいってますか??

• 10月25日
  • まままり

まままり

学資保険は日本生命です♪
    薬だけ貰いに行っても、確か通院扱いになったような...違ったらごめんなさい(´・_・`)

• 10月25日
かなみん

私もフコクですがのりぴんさんの名義にしてはいかがですか?
うちは私名義で加入してます♡...*゜

• のりぴん☆

のりぴん☆

無理だったら考えてみます( ᐛ)

• 10月25日
てん

告知のない学資はどうですか?
まだあるのか分かりませんが、スミセイのやつは告知不要だったと思います。