子育て・グッズ 4ヶ月の娘が風邪で鼻水と咳が続き心配。熱はなく元気で飲食も問題なし。治療中だが鼻水が止まらず、赤ちゃんの風邪はこんな感じでしょうか? 土曜から4ヶ月の娘が鼻水くしゃみをし出して 次第に咳も強くなってきました!熱はなしで 元気でおっぱいも飲めてます♡ 小児科1回耳鼻科も1回行ってて薬も 飲んでるのですが中々鼻水が止まらなくて、、、 心配になります。。。 赤ちゃんの風邪ってこんなもんですか?( ; ; ) 最終更新:2022年1月12日 お気に入り 1 小児科 赤ちゃん 熱 おっぱい A(4歳2ヶ月, 7歳) コメント ゆゆゆ うちの子もそんな感じです。 薬ものんでるけどなかなかやっぱりよくならないですよね😵💧 ねる前やしんどそうな時に鼻水吸うのが一番効果的です。 おっぱいのめてるなら心配いらないと言われました(-_-;) 1月12日 A ですよね〜( ; ; ) うちもシロップ飲んでるんですけど むしろ味が嫌なのかぺーって 全部出してきて薬が体に 入ってない感じして😵💫🙌🏻 とりあえず脱水だけ 防いでちゃんとうんちおしっこ してたら大丈夫ですかね😮💨 1月12日 ゆゆゆ まだまだ薬も上手く飲めないですよねー気休め程度にしかならないですヽ(´Д`;)ノ 咳まででてくると夜とかも頻繁に起きちゃいますよね‥うちのこは鼻水がおりてきて、寝てるときによく咳き込みだして、 もう親子ともども寝不足です。(゚ω゚;) 小さい子は脱水だけ怖いので飲めてたらたぶん、大丈夫です! あとは、今の時期は悩みますが、耳鼻科で奥の方でたまってる鼻水すってもらうといいかな?と思います。 1月12日 おすすめのママリまとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
A
ですよね〜( ; ; )
うちもシロップ飲んでるんですけど
むしろ味が嫌なのかぺーって
全部出してきて薬が体に
入ってない感じして😵💫🙌🏻
とりあえず脱水だけ
防いでちゃんとうんちおしっこ
してたら大丈夫ですかね😮💨
ゆゆゆ
まだまだ薬も上手く飲めないですよねー気休め程度にしかならないですヽ(´Д`;)ノ
咳まででてくると夜とかも頻繁に起きちゃいますよね‥うちのこは鼻水がおりてきて、寝てるときによく咳き込みだして、
もう親子ともども寝不足です。(゚ω゚;)
小さい子は脱水だけ怖いので飲めてたらたぶん、大丈夫です!
あとは、今の時期は悩みますが、耳鼻科で奥の方でたまってる鼻水すってもらうといいかな?と思います。