※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
o
ココロ・悩み

お子さんに褒められた時の返事、悩んでいます。うまい返し方が知りたいです。

みなさんは、お子さんがかわいいと声をかけられた時どのようにお返事していますか?
ありがたいことに買い物にいったり、保育園の先生たちに「かわいいねー」「目が本当に大きいね」「きれいなお顔してるねー」とたくさん言っていただけます。
その時どう返していいかわからず、、、笑
あははーと愛想笑いのようになってしまいます、、
うまい返したかたありますか😭?
変な質問すみません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
ですね笑笑

はじめてのママリ🔰

「ありがとうございます」で大丈夫だと思います🥰

同じく!
うちもめちゃくちゃ言われます🤣
大体はありがとうございますで済まします!
でもこの前、親のいいとこ取りやねーって言われて、ノリのいい人だっから、親はいい所しか無いですよー!って冗談かましてました🤣

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️
といつも言ってます😌
相手も、謙遜されるより素直に受け取ってもらえた方が気持ちいいと思うので😊

kanakan

謙遜しないで、そうなんです!可愛いんですよって言っていいと思いますよ!
子供もしっかり聞いてますし!褒めてることにもつながります!

はじめてのママリ🔰

えーほんとですかー?!かわいいって、よかったね😂って言ってます笑

六花❄️

私はいつも「ありがとうございます〜」って返してます😊
親しい人とか実家の家族には、「そうなの〜地球上の生命体で一番可愛いの😊」と答えてます😂
うちは特に息子が「ジャニーズ(or JUNONボーイ)に履歴書送っとく」とよく言われるのですが、それには「あと10年待って〜」って答えてます😂

o

みなさんご回答ありがとうございます!!
とても参考になりました😍😍

いけ

ありがとうございます☺️☺️
って言って、息子に嬉しいねえ褒められちゃったねえって言ってデレデレしてます🥰🥰🥰🥰

min

自分ではなく子供が褒められてるので、よかったねー!と言います。