※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
osatsu
子育て・グッズ

7ヶ月娘、夜間断乳して1週間経過。夜中2~3回起きる状況。他の子は2日目から夜通し寝たが、自分の子はまだ。春に仕事復帰予定で朝まで寝たい。同じ経験の方いますか?

7ヶ月娘、夜間断乳して一週間が経ちましたが、まだ夜中2~3回起きます…😅お茶を飲ませるか抱っこで割とすぐ寝てくれますが、結局起こされるので夜間断乳した意味…。笑
上二人は同じような時期に夜間断乳して二日目には夜通し寝るようになったので、想定外でした😇
春には仕事復帰予定なので、それまでに朝まで寝るようになってほしいです😣

同じような方いらっしゃいませんか?
もう少し頑張れば夜通し寝るようになるでしょうか!?希望をください!😂

コメント

asa

息子は2週間くらいは夜中起きてましたよ!

• osatsu

osatsu

ありがとうございます!✨夜通し寝るようになるまでそれくらい必要な赤ちゃんもいるのですね😊うちもそのタイプであることを祈ります…!

• 1月12日
  • asa

asa

ですです!
    少しずつ起きる回数が減って起きなくなります✊

• 1月12日
  • osatsu

osatsu

下に返信してしまいました💦すみません💦

• 1月12日
osatsu

希望持てます!😭✨ありがとうございます!
始めて2日目、3日目あたり結構寝てたんですが、また断乳前のように起きるようになってしまい💦ギャン泣きするわけでもないですし、割とすぐ再入眠できるので、成功に近づいてると思ってもう少し頑張ってみます😊✨