3か月の男の子を育ててます(*^◯^*)生まれたのが7月で暑い季節だったので…
3か月の男の子を育ててます(*^◯^*)
生まれたのが7月で暑い季節だったので、写真撮影をやっと今日撮りに行ったのですが、スタジオ写真の無料券を使って気軽に行ったら、とても考えてもいないお金額で、セットのものを勧められ、断りきれず決めてしまいました(>人<;)
皆さんは子供の初写真にいくらお金をかけて、どうゆうものを残しましたか?
リアル金額を教えて頂けたら参考になります!
あと、ハーフバースデーや初節句なども、どのくらいかけて、どうゆうふうに残してますか?
教えて下さい(>人<;)
宜しくお願いします!
- みく(8歳)
コメント
ウォーター
私も3万なんぼの買ってしまいました。。
そんなにうまい写真ではなかったんですけどね( ˙-˙ )
ぽん
うちは アルバムに6枚撮れるプランにして、百日、ハーフバースデー、1歳で2枚ずつ撮ることにしました。
金額は確か39800円…だったかなぁ…(~_~;)
-
みく
いろんなプランがあるんですね!
でもやっぱりそのくらいするんですね(^^;)- 10月25日
きなこ♡
スタジオアリス…ですか?笑
-
みく
初めてだったんですが、タートルです。。。
- 10月25日
kanananana
私も同じく七月生まれだったのでまさに先週行きました゜:。* ゜.しかも無料券もらったので。笑
私はセットは買わず、気に入った写真を自宅用に台紙に4枚買って、後の写真で気に入ったのは全部L判写真で購入しました゜:。* ゜.後で写真から焼き増しするつもりです(*´ω`*)
セットは高いし、この方が写真がたくさん買えたので(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
全部で3万8000円でした。
キャンペーン中と特典でいろいろつけてくれたので満足です♥
-
みく
7月生まれで同じです(^^)
キャンペーンとかだとお得ですね!
私ももっと調べればよかったです(>人<;)- 10月25日
チューリップ
うちはチェーン店の写真スタジオではないところですが、
アルバムを買って、写真を撮ったらそのアルバムに入れてくれる感じになってるので、最初行った時(お宮参り)は結構高かったですが、二回目から(初節句)は無料券使って撮影料の三千円くらいでした(^0^;)
ハーフバースデーをなぜお祝いするのか分からないので、ハーフバースデーは撮ってません!(笑)
来月1歳なので、来月また撮りに行くつもりです😊💕
-
みく
チェーン店ではない方が、リーズナブルなんでしょうか?
その都度アルバムに入れてくれるのは魅力できです!- 10月25日
yukimi34
私はスタジオアリスで
6万弱しましたΣ(゚д゚lll)
増えるアルバムですが
撮るたび写真買うので
まだまだ出費が続くなあと。
高いですよね(⌒-⌒; )
-
みく
高いですよね(>人<;)
増えるアルバムだと成長が見れていいですね!- 10月25日
みぃ
私も無料券を貰ったので行きました!
もともとチェーン店で撮る予定では無かったのですがタダだし撮ってもらおうってことになり行きました。
行って撮った写真を選ぶ際に色々進められましたが、無料券の範囲でお願いしますと言ったので、タダでした!
足形もタダで出来ますって言われたので足形も取ってもらい、アルバムに入ってます☺
-
みく
きちんと決めていけば良かったとつくづく思います(>人<;)
なんとなく行くとはまってしまいますね(;´Д`A- 10月25日
退会ユーザー
撮影無料だったので、撮りに行きました!
最低限必要な写真しかいらなかったので、
子供単体の写真
祖父母と夫婦と子供の写真
夫婦と子供の写真
だけを選びました〜!(行く前から決めてました)
写真を入れるアルバムも特にこだわりもなかったので、無料の台紙でお願いしました(^ ^)
なので写真代17000円位(たしかこれは税抜き価格だった気がします)だったと思います。
セットは結構高いですよね〜!私も案内されて、金額にビックリしました(´⊙ω⊙`)
まだ撮ってませんがハーフバースデーと初節句は、普段通りの自然体写真が好きなので、自分で撮ろうかな〜と思います。それか、自然体で撮ってくれる個人でされてる写真屋さんか。
写真屋さんにお願いを考えてるのは、七五三、成人式くらいです。
もしくは高くなければ、子供単体の写真を毎年1枚だけ撮ってもらおうかも考えています(╹◡╹)
-
みく
私も厳選して選べば良かったです(>人<;)たくさん撮りたいのに始めで沢山かけすぎました(>人<;)
- 10月25日
緑茶🍵GreenSmoothy
昔カメラ屋で働いてまして、同系列のスタジオの無料券をお客様に渡してましたが、ほとんどのお客さんが、無料のだけだと申し訳ないと思い高いのを購入するんだと店長が言ってて、私はそうなるまい!と、心に決めました(笑)
私は全く別の写真が上手なスタジオで撮影していて、キャンペーンやオシャレな加工をしたものなど、ガンガンすすめられますが、気に入ったデータを1、2点買うだけです。
プリント半額キャンペーンをやってる時は、プリントしたものを買いスキャンしています。
データさえあれば、何にでも加工できますからね。
金額は1万円以内でと決めてます。
一度の撮影で色んなものを高額で購入しても、子供はどんどん成長して飾る写真も増えるので持て余しそうですし。
それなら一度の撮影を安く抑えて、沢山写真を撮りに行きたいです。
-
みく
お店の戦略に負けました(;´Д`A
私も値段を決めて行けば良かったです(>人<;)- 10月25日
退会ユーザー
私はL判の写真と無料で貰ったアルバムの大きい写真のみ買ってます!
26000円でした!L判の写真は毎回1枚ずつ注文してます!
セットのものは可愛いですが高いので絶対頼みません。自分でアルバムに貼ろうとL判にしてます。1年後にデータが500円で買えるし、後からウェブサイトでキーホルダーなど注文もできるのでそうしてます!
-
みく
データが500円で買えるのはいいですね!
どこのお店ですか?- 10月25日
-
退会ユーザー
スタジオアリスです(^^)
- 10月25日
-
みく
ありがとうございます!
次からはもっと調べて行くことにします(>人<;)- 10月25日
-
退会ユーザー
ウェブサイトも使うととてもいいですよ!
スマイルポイントを貯めたら貯まったポイントで待ち受け画像作れますよ(o^^o)- 10月25日
-
みく
スタジオアリスはそのようなこともやってるんですね!
調べて見ます!ありがとうございます(*^◯^*)- 10月25日
みく
微妙な写真だと後悔ですよね(>人<;)私も勧められて断れなくて(-_-;)