※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子3kids(25)
ココロ・悩み

名前選びで漢字に迷っています。他の漢字があれば教えてください。

2人目女の子妊娠中で名前をらいかに決まったんですが漢字で迷ってます!他に漢字があればアドバイスください。

1.萊雅(しなやかで品のある立ち振る舞いや雰囲気を身につけ落ち着いた心を保ち周囲から頼られる存在に育って欲しいと願って)

2.雷華(根強き心を元にして、
何事に対しても諦めることなく
未来を切り開く力を自らに秘めて美しい人生を送って欲しいと願って)

3.萊華(明るく輝く未来が訪れるようにという思いを込めて。よい出会い、幸運が舞い込む人生を送ってほしいと願って)

4.萊蘭(華やかで人を引き付けるような周りの人や環境にも恵まれ、たくましく育ってくれたらいいなと考えました。そして、将来外見だけでなく中身のほうも充実した美しい女性になってほしい、向上心を忘れないでほしいという願い。また、飛んで来た幸せを周りにふりまくような、心も外見も美しく、優しくたくましい女性になれるように。まさに「蘭」の花のように人生歩めるようにと願って)

コメント

はじめてのママリ🔰

3の萊華ちゃんが好みです💓

あーか

どれも画数が多いし、2以外は読みにくそうだなって印象です💦
萊が一般的に認知が低そうなので、読みにくいかなと思いますし、女の子に雷はちょっとなぁ…と思います💦

萊ではなく、來か来に変えるだけでスッキリすると思います!

はじめてのママリ🔰

シンプルに「来花」「来華」とか可愛いと思います!

はじめてのママリ🔰 

萊と言う字がわからなくて調べたのですが、

①「あかざ(アカザ科の一年草(1年で枯れて死んでしまう植物)。
②「草が生えて荒れる。また、
  荒れた地。」(例:萊蕪)

とあり、あまり人名にいい漢字ではないのかなと思いました。ご承知の上でしたらすみません💦

はじめてのママリ🔰

漢字を知らなくて
2番しか読めませんでした😭
すべて素敵な意味だなと思いました☺️
来華ちゃん
来花ちゃん
と上の方もおっしゃってるものが読みやすいなと思いました😳

正直どれも読めません😅
あと雷という漢字を使う理由がよく分かりません😅
良いイメージないです😅

ママリ

あえて言うなら3かなと思いますが、コメントでもあるのうに萊の意味が少し良くない印象なので名前に使用するのはどうかなと思いました。
あと雷はなんか違う気がしました。

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい💦
読めないんですけど、②から推測すると、全部らいかちゃんですか💦??
だとしたら私も“来”の方が良いと思います😭💦

はじめてのママリ🔰

由来がこもっているのは伝わるのですが、2以外は読めません😓
ただ、女の子のお名前に雷の字はどうなんだろう…という印象です。

他の方もおっしゃっていますが、来華や来花の方が読めるしシンプルでいいと思います。

なぜ萊の字なんでしょう。
名前の意味()に合ってないし、未来とか将来って色々書いてあるので、それなら来の字の方がいいと思います。
わざわざ読みにくくぱっと見かっこよく見える漢字を選んでるのかな?という印象です。
漢字と意味が釣り合ってないような...読みにくさも感じます。
どれも意味は素敵なのですが💦

はじめてのママリ🔰

全部中国人かラーメン屋さんの店名みたいだなーと思いました😂
まず読めないです💦
2だけ「らいか」ちゃんなのは分かるのですが…

しっかりと命名の意味を考えてらっしゃっててとても素敵だと思いましたが、肝心の漢字がいまいちだと思いました💦
親しみにくい、馴染みにくい、読みにくい…もう少し親しみやすくて読みやすいお名前がいいと思いました😣

はじめてのママリ🔰

由来をしっかり考えていらっしゃるようですが、結局のところどういう子になってほしい、またはどういう人生を歩んでほしいんですか?
4つとも素敵な由来ですが、この中で一番こうなってほしいと思う由来の漢字を選んだらいいと思います。
名付けの由来ってそういうことだと思います。

ただ、やはり4分の3は読めないし、女の子に雷という字を使うのもおすすめできないので、他の方も仰ってますが、私も来花、来華、来香など「らい」の字は「来」を使った方がいいなと思いました。