※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
気まま
産婦人科・小児科

子供と自分が体調不良。胃腸炎が心配。病院行くべきか悩んでいます。

誰か教えてください。

土曜日の夜中に5回ほど嘔吐。熱なし。
日月が病院お休みだったので様子を見ようと思いいつも通り過ごす。
昨日、保育園で下痢。帰宅後家で下痢。
さっき、嘔吐。

昨日保育園で聞いたところ、他学年で胃腸炎が出たそうです。
調べたら、熱のない1回の嘔吐は問題ないような記事を見ました。でも土曜日に5回吐いているので心配になりました。

昨日の夜中から私も頭痛と寒気と下痢とかじゃない便秘のような腹痛で体調が悪く、夜ご飯をみかんとゼリーだけにしたのですが、、胃腸炎が移ってるとか考えられますか?今起きたらだいぶ良くなりましたし熱はないので関係ないでしょうか。

息子は機嫌が悪いこともないしご飯も水分量もいつも通りです。
病院に行くタイミングと保育園を休ませるタイミングが分かりません( ˃ ⌑︎ ˂ )

コメント

はじめてのママリ🔰

胃腸炎などの可能性あると思います!
嘔吐、下痢は体力使うし辛いと思うので病院行って薬もらうといいと思います。整腸剤などくれるかなと思います。

はじめてのママリ🔰

胃腸炎や、消化器症状の出る風邪かなと思います。
今普通に生活できているなら、病院行かなくていいと思います。胃腸に優しい食事します