コメント

退会ユーザー
ずーっと横になってるのも辛いですよね🥲
私もなるべく安静にと言われ張り止め飲んでほとんど横になって生活中です( ^ω^)

レモン
実家に帰られたりしてますか?
上の子は保育園か幼稚園通われてますか?🥺
私も安静中ですが中々横になることが難しくて💦
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
実家には帰っておらず、娘も一緒に過ごしています👧
夫の在宅ワークの合間に手をかりたり、ちょっと距離は離れてますが母に手伝ってもらったりして、ずっと横になることは難しいですが、日常よりはかなりゆっくりできてます🥺
入院もすすめられましたが、それは難しいのでできる範囲で休んでる感じです😭手抜きしながらとはいっても、完全に安静って難しいですよね💦💦💦- 1月12日
-
レモン
そうなのですね✨素晴らしい!
協力的なのはとても助かりますね😊
私も母や主人が協力してくれるのですが日中は1人で上の子を見てるので横になるのが難しくて😢
私も入院は無理です😭
1人目だと自分自身優先でゆっくり横になれますが上の子いると難しいですよね💦- 1月12日
-
ママリ
レモンさんも少しは協力得られてるようでよかったです🥺体調に不安はありながらもついつい動いてしまいますよね💦
今何週くらいですか?私はとりあえずは36週を迎えるまでは頑張って動かないでと言われてます😭
お互い無理せず過ごしたいですね😢- 1月12日
-
レモン
切迫早産ですので薬処方しますね〜
自宅安静でトイレ以外は横になってね〜
と軽く?😅言われるのでどこまで安静にするべきか分からないです😅
今37週なので正産期です!
薬飲んでた時は出血あったのに薬が無くなり飲まなくなった途端出血止まりました😂- 1月12日
-
ママリ
正産期を迎えられてるようでよかったです🥺今回の妊娠は、ほとんどの期間が切迫だったのであれよあれよとここまできてしまい、最後の最後で安静指示でした😂
とりあえずあと1週間!どうにかゴロゴロして過ごしたいんですが、娘もストレスが溜まってきてるみたいで夜泣き?というか寝てる時に泣きたり唸ったりが始まってしまって心が痛むここ数日です🥲
私も出血は止まったので少し安心です😭- 1月13日

のり
私も妊娠中に絶対安静のときありましたが、しんどいし暇すぎて座椅子に座ってテレビ見てました😅
座椅子の背もたれの角度を変えれるやつで、テレビ見えるくらいに少し背を起こして横たわってました。
クッションとかで頭を少し上にしておくといいかもですね。
-
ママリ
コメントありがとうございます!私も座椅子のリクライニング使うことあります😅
寝過ぎてしんどいって贅沢だなぁと思いつつ。。。でもきついですよね😢💦- 1月13日
ママリ
コメントありがとうございます😊
休みがない時はゴロゴロしたいと思い、寝とかなきゃいけない時は動きたくなり。。。
人間ってないものねだりですね🥲