コメント
はじめてのママリ
ぎゅーぎゅーでない限り、ないと思います😂😂💦
はじめてのママリ🔰
昨年まで新宿のオフィス街近くに住んでました。電車乗ったり、スーパーやコンビニは普通に利用してましたが感染したことなかったです。
-
まる
参考になります!
ありがとうございます😊- 1月13日
Ⓜ︎
市で二桁、県で三桁のところに住んでます。
電車に乗るだと感染率は高いんじゃないかと思います。マスクしていても隣が近く咳き込んだり話をされると可能性はありますよね。(個人的な感想ですが)
コンビニだと店員さんしか接触しないしビニールシートがあるのでそんなにだと思います。
私も今は旦那の会社の方がコロナで濃厚接触者に該当しちゃって怯えてるところです💦
妊娠発覚して間もないので余計にです😭
-
まる
感染者が近くにいた場合だと可能性はありますよね😭
妊娠中だと不安ですよね、、- 1月13日
チビちゃん
ニュースで感染者が爆発的に増加していると言っている所に住んでいます。
電車だろうがコンビニだろうがそこに感染者がいたり立ち寄ったりしていたなら感染する恐れはあると思って生活してます。
なので殆んど外出しないようにしてます。
電車には乗らないですしコンビニも支払いでどうしてもって時だけにして買い物は一切しないで帰ってます。
-
まる
そうですよね、、
感染者がいた場所だと可能性はもちろんありますよね😢- 1月13日
-
チビちゃん
そう考えておかないといけないと思います。
私の住んでいる市だけで毎日100人近い感染者が出ているので…
人が近くにいるだけでこの人大丈夫なん?って思ってしまうほど今ヒヤヒヤしてる人多いと思います。- 1月13日
はじめてのママリ
都内在住、新宿勤務、毎日電車で通勤していますが、感染していません。
買い物も、まとめ買いが苦手で、ほぼ毎日スーパーへ行き、買い物しています。
同僚も、普通に通勤したり、毎日お昼はコンビニで買ったり外で食べている人も、感染していません。
やはり、複数人で飲食をした場合が感染リスク高いんじゃないですかねー🤔
それなりにみんな感染対策を心がけていますが、神経質なほどは気にしていない人が多いと感じます。
東京は感染者多く報道されていますが、実際、自分の身内や、友人で感染者はひとりもいません😃
-
まる
密になりそうな居酒屋とかへ行かなければだいたいは大丈夫なんですかね、、
- 1月13日
まる
そうですよね!
ありがとうございます!