コメント
Ⓜ️mama
ベビーフードにプラスお粥作って混ぜてあげてました。
退会ユーザー
そちらのベビーフードは1袋80gぐらいだったと思うので、月齢的には100くらい食べても大丈夫だと思います✨
私は野菜足したりしてかさまししてました😊
-
まー
ありがとうございます!
具体的な量や内容を教えていただきありがとうございます✨
野菜やお粥でかさまししようと思います😊- 1月12日
まり
主食系じゃなくておかず系買って、ご飯にかけてあげたりしてました✨
おじややうどんのベビーフード+ご飯となると炭水化物多い気がするので
バランスを考えて🤔
-
まー
ありがとうございます!
バランスは大事ですよね✨
初期の頃はあまり食べなかったので主食入りのBFを大量買いしてしまいました😅次からはおかず系にしようと思います💡- 1月12日
あい
7ヶ月だと個人差ありますが、うちの子は全然足らなかったです!
うちの子の小児科の先生にも言われましたが、量は食べられるなら食べられるだけあげても大丈夫だそうです!
大事なのは時期に合わせた物を食べさせているかどうかなので、7ヶ月用2つでもいいと思いますよ。
ちなみに同じ和光堂のお弁当やランチというシリーズは1回で1箱食べるんですが、こちらは80gの離乳食が2種類入ってますので2袋食べてるのと同じ量です。
なのでそれが平均なんじゃないかと思ってます。
-
まー
ありがとうございます!
時期に合った物を…って大事ですよね💦お腹空きすぎているのか置いてあるものに勝手に手を伸ばして食べたりしていて😱
もっと量を増やしてあげようと思います💡ベビーランチも買ってみます✨- 1月12日
ママリ
私はベビーフードをかさ増しして使ってました😊
おかゆやお豆腐、レンチンした野菜とか😅
最後は食べれてるからと、普通に炊いたごはん入れて楽してました🤣
-
まー
ありがとうございます!
具体的な食材もいろいろありがとうございます✨
すでにお粥作りすら面倒で…😅私もすぐに普通のご飯にして楽しちゃいそうです笑- 1月12日
退会ユーザー
2袋あげちゃう時もあれば、
おかず系を上げてました🌷.*
瓶に入ってるBFとかも活用してます⚑⚐゛︎︎︎
-
まー
ありがとうございます!
2袋でも問題なさそうですね😊もっと量を増やしてあげようと思います!
瓶のBFもたくさん種類がありますよね✨見てみます💡- 1月12日
まー
ありがとうございます!
やっぱり少ないですよね😅
お粥とか足してみようと思います✨