※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠19週で食後に胃痛・耳鳴り・冷や汗・頭痛などの症状が出て、貧血と指摘されました。横になると改善するが、夕飯後に再発。食事が怖い状況です。原因や対処法を知りたいです。

こんな症状を経験されている方いらっしゃいますか…。
今妊娠19週になります。
食後に、胃痛・耳鳴り・冷や汗・頭痛・視界のぼやけ・フラフラする等の症状が出ます。
昼後に一度出て、病院に電話したところ貧血を指摘されました。
その後、横になってたら良くなって来ましたが今夕飯を食べたらまた同じ症状が出ました。
このままだとご飯も怖くて食べれません…。
原因などわかる方いましたらお願い致します🙇‍♀️

コメント

もも

症状だけ拝見すると食後低血圧が思いつきましたが妊娠に伴って起こりやすいとかはわかりせんね…🤔💦
私も主さんと同じくらいから鉄剤を内服してますので貧血が起きてる可能性はもちろんあると思います😭

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

低血圧💦
    確かにそれもあるかもしれないです😢
    血液というかそっち関係ですかね🥺赤ちゃんにとかではなく…を

• 1月11日
はじめてのママリ🔰

私も同じような症状で脳貧血と食後低血圧かな、と思ってます!家だと食後横になれますが外だとすぐ歩いたりしちゃうとだめです

調べると炭水化物を一気に摂るとなりやすいみたいで確かに出先でしんどくなったときは、ラーメンやご飯物を食べた後だったので外ではできるだけ炭水化物のみの食事を避けています!