※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
渡邉
子育て・グッズ

最近ハイハイとつかまり立ちが危ないので、簡単に組み立てられるサークルを探しています。アパートでの安全対策や使い方も知りたいです。

アパートに住んでて最近ハイハイとつかまり立ちが凄くてとても危ないのでサークルを購入しようとしてて、色々見てるのですがイマイチぴーんときません(T_T)
日中家事やトイレしてる間にサークルに入れて寝る時は片付けて使用したいのですが組み立て簡単で毎日組み立てたり外しても楽なサークルってありますか?(T_T)
アパートにお住まいの方どのようにしてるのか知りたいです!
またみなさんの安全対策も知りたいです!

コメント

はるかかあさん

アパートですが、サークルは買いませんでした。
2LDKで、キッチンからリビングが全部見えるので好きにさせていました(^ ^)
キッチンにはゲートをしています!
トイレはついてくるので何もせず(笑)
安全対策としては、ジョイントマットを敷いたのと、テレビボードやテーブルの角とに安全クッションをつけたくらいですかね。
安全クッションはすぐに剥がされ舐められましたが😅

• 渡邉

渡邉

やっぱりキッチンにはゲート必要ですよね!私もそうしますね!ありがとうございます!♪( ´▽`)

• 10月24日
くっぱ

うちもサークルは買いませんでした(^O^)
ずりばいの頃100均で網と結束バンドを買ってきてわっかに繋げて、その中で遊ばせていて、使わない時はおりたたんで除けておきました☆
つかまり立ちするようになってからは分解して、触って欲しくないところに設置し直しました!
キッチンと風呂場にもゲートとしてつけてます☆そこは最近乗り越えるようになったのでどうしたものかと考え中です(;´∀`)
テレビ台や食器棚など扉があるところには100均のチャイルドロックをつけています(*^_^*)
見栄えはあまり良くないですが一部分写メ載せておきます( ´﹀` )

• 渡邉

渡邉

やっぱりアパートにサークルは必要ないですよね!邪魔ですし😅
    100均でできるなんてこれはぜひ真似させてください!写真も見せていただいて想像しやすいです!本当にありがとうございました♪( ´▽`)

• 10月24日
  • くっぱ

くっぱ

良かったですε-(´∀`*)ホッ
    うちの場合コンセントや線類はすべて網の向こうです(笑)
    100均さまさまです(笑)
    「100均 サークル」などで検索してみるともっと立派なのが載ってますよ(*´罒`*)
    突っ張り棒と合わせたゲートなどの手作りも載ってるので参考になりますよ〜(*^_^*)

• 10月24日