コメント
退会ユーザー
朝が弱くて準備に時間かかったり、朝ごはんに時間かかるとかじゃなければ6時半とかに起こすのでいいのではないですかね🤗❤️
まままり
同じく学校まで子どもの足で5分のところに住んでいます。
学校からは朝早く学校に来ないようにと言われているので(早すぎると教師があまりいないから)夏場は7:50うちの前に集合で友達と登校しています。北海道の豪雪地帯、雪道で時間がかかるので雪が積もっている期間だけ7:45です。
起きるのは朝6時です。
-
マリー
ありがとうございます🙂
まだ何もわからずで、、
それくらいの時間に起こします😀- 1月11日
ぷー
うちの子の学校では、普段は校門には8時、校内には8時5分にならないと入れないらしく、早めに登校しても校門や昇降口で待っているそうです。
うちも5分掛からないくらいのところに住んでいますが、家を出るのは8時10分頃です。
起きる時間は私が朝が弱く、幼稚園の時から間に合うくらいでいいかと思って今まで7時半にしていましたが、4月から中学生になるのにこれでは間に合わずこの習慣にしてしまって後悔しています。
なので出る時間に限らず7時、出来れば6時半位には起きる習慣をつけることをお勧めします💦
-
マリー
ありがとうございます。
今、7時に起こしています。
幼稚園は、遅いのですが、、
学校の時間が、わからないんです😅
時間に余裕持たせたいので
それくらいに起こしますね😉- 1月11日
マリー
ありがとうございます😉
6時半くらいに起こしたらいいんですね😀