※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🐰
お仕事

育休中で復帰予定。車で40〜50分の通勤距離。転勤希望を伝えるも1年後と言われる。妊活中で悩み多し。頭の中ごちゃごちゃ。

話がまとまってないかもしれませんが、ちょっと話させてください…。
現在育休中で次の4月から復帰予定です。

職場が車で40〜50分の距離にあります(奨学金制度でそのままそこに就職しやすくなったため遠いけど通ってました)。もともと入社した時から3年働いたら家から15分の距離にある系列の職場へ転勤したいと上司にずっと伝えていたのですが、そのまま4年半同じところで働いてました。その後妊娠して産休育休で今です。
またこの休み中に祖父母の世話を週3とかでやってて今後も必要そうな感じです(ギリ要支援とかじゃないからまだ動けるけど、本人たちが頑張れそうにない)。
今後は保育園のお迎えとかもあるし、祖父母のこともあるから15分の距離にあるところへ転勤させてほしいと職場へ伝えると「1年は元いたところで働いて、充分働けると判断されたらそこから転勤の話になる」と言われました…。

また、今妊活中で次の生理が来ず授かれればそのまま頑張って通勤しようと思ってるんですが…フルで働こうと思ってたのが時短にならないといけないな〜と思ったり。
それかもし妊活がダメだったらスパッとやめて早く転職して一旦妊活ストップした方がいいのかなとも思ったりしてます。

とりあえず次の生理予定日待ちなんですが、もう頭の中ごちゃごちゃでここに吐き出させてもらいました…すみません。

コメント

ちょんちょん

働く女の人って、妊娠出産が単純じゃないですよね。
子供が産まれる前は遠くても通勤出来るけど、子供がいるとなるべく近場じゃないと色々不便で大変ですし。
異動願いを出しても通らないし😞
転職しようにも、やっぱり子供の事を考えて悩みますし、妊活も❗となると頭グチャグチャになりますよね😥
転職してすぐ、子供の体調不良で休みがちになったり、すぐ妊娠は新しい職場に申し訳ないと思ったり。
妊活を先延ばしにしようかな〜😫
でも、なるべく次の子供が欲しい気持ちもあるし😖
どうしたら良いかわからないよ〜😭💦って私もなりました。

こんなに私が悩んでいるのに、隣でのほほんとテレビを見ている旦那にイライラしてました😒

• ママリ🐰

ママリ🐰

ありがとうございます!皆さん悩まれることですもんね、私だけじゃない!!!
    少しでもいい方向に行くように頑張ります!ありがとうございます😭

• 1月11日