※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yama
子育て・グッズ

チャイルドシートでギャン泣き。毎日憂鬱。どうすればいい?

チャイルドシート、乗せただけでギャン泣き。
毎日。数分の距離でもギャン泣き。
もうやだ。なんでなん?どうすればいいん?

出かけるの憂鬱。
出かけたくないけど上の子の送迎や買い出しはしなきゃだし…

ただ吐き出したかっただけです😢

コメント

ま

うちも最近までそんな感じでした💦焦りますよね😭
やっと慣れてきたのか、ましになってきました💦
おもちゃ(前からつけてたけど)を自分で手に取って遊べるようになってきたからですかね?
あと、ベビーミラーをつけたので、多少泣いてても様子見れるので心に余裕ができました☺️

• yama

yama

ただのグチにコメントありがとうございます😭なんか、毎日毎日ギャン泣きされて、疲れてるときだと尚更イライラしてしまって😭
    おもちゃもつけてるし、ミラーも付けてあるんですよ〜😣💔実家すら帰れないです😭

• 1月11日
  • ま

つけてあるんですね😭💦お子さんお2人いてのお出かけほんとすごいです😭
    1人でも大変なのに😭

うちは短い距離の方がギャン泣きです😂眠たいけど、すぐ降ろされるので嫌なんでしょうね💦実家は高速乗るので、その方が泣かなかったです💦

• 1月11日
  • yama

yama

うちの実家も高速で1時間ほどなんですが、往復ギャン泣きでした😣眠いタイミングで乗せてもなおさらギャン泣きで…ギャン泣きのせて高速の運転キツイんです😭なので帰れてないです😢

• 1月11日
  • ま

高速でも泣いちゃうんですね😭
    危ないから、運転したくないですよね😭

娘さんの好きな音楽流すとかですかね💦
    うちは、シナぷしゅのオープニングとかえるのうたが1発で泣き止むので、シナぷしゅ流すか、かえるのうたを無心でエンドレスに歌ってます😂

• 1月12日
ボンジュール

何をしても慣れるまでは泣かれて焦りますよね💦

そんな時こそ耳栓!!
音が全く聞こえなくなる訳ではなく、緩和されるので耳が楽でした。

また、これからイヤイヤ期などもあると思うのでそんな時にも耳栓が大活躍でした。

• yama

yama

コメントありがとうございますー😣耳栓されてたんですか⁉︎(笑)イヤイヤ期もほんときついですよね〰😣💔

• 1月11日
  • ボンジュール

ボンジュール

常に耳栓してました笑

イヤイヤ期・チャイルドシートで泣かれる・興奮した時の高い声・癇癪の時に利用してました。

• 1月11日
ちー

うちの子も4ヶ月頃までそうでした😂
寒くなってきて、はらぺこあおむしのタオルをかけてあげた日から何故かコロッと泣かなくなりました!
今も眠かったりするとぐずりますが、調子がいいと30分くらいは平気になりました!

• yama

yama

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️うちもそのうち慣れる、と思いたかったのですが、なかなかならなくて😭💧上の子も似たような感じでしたが、まだ寝てくれたんです💦

• 1月11日
めぐみ

うちも最近までそんな感じでした😌
殺される勢いで泣きますよね、、

おもちゃでごまかしごまかししてましたが、
私一人で運転のときは無理です(;゜0゜)

音楽をならしてました。
息子が好きなのはルージュの伝言と魔女宅の歌です!また、トトロも好きみたいです( ̄▽ ̄;)

最近気づいたのは母乳育児のため授乳ケープにママの匂いがついてるのでそれを抱かせてたら泣くことは減りました!
お腹空いたり、うんちやおしっこのときはもちろん泣きますけどね‼️

• yama

yama

コメントありがとうございます😭ほんと、しぬー!!って勢いで泣くので、勘弁してほしいです😓💧今日も、安定のギャン泣きでした…ため息でます😓出かけたくないし、上の子の送迎で車で5分でもギャン泣きです。
    音とか全然聞いてくれないんですよ😭😭😭
    もう、最近は座らせただけで、うえ〰〰〰ん‼️って始まるようになっちゃって😓
    私も母乳なので、なんか母乳作戦してみましょうか(笑)

• 1月12日
  • めぐみ

めぐみ

普段使ってる毛布とかにママの匂いをつけちゃったらいいかもですね‼️

• 1月12日
  • yama

yama

どうやって付けとくんですか?😀毛布抱きしめておくとか?😍

• 1月12日
  • めぐみ

めぐみ

授乳ケープには、かぶるタイプなのでおそらくそれでついたんだと思います!
    毛布抱きしめるだけで違うと思いますよ!

• 1月12日