コメント
ママリ
仕事もしていて、上の子もいるので、いきなり出血も困りますし、早く次に行きたかったので手術にしました!
術後生理痛のような痛みはありました!
k
私は、医師が手術より自然排出のほうがリスクが少ないからというので自然排出になりました。
生理みたいな腹痛(鈍痛)が来たら会社を休み、翌日か翌々日に自然排出しました。排出したあとは痛みはかなり軽減して普通に動けるくらいになりました。
-
(^^)
返信ありがとうございます。
自然だとリスクが少ないのですね。
体験談を見ると自然排出はすごい量の出血や痛みがあるとあったので不安です。- 1月11日
-
k
掻爬手術だとかき出すので子宮を傷つける恐れがあり、それがリスクとのことでした。なので自然排出を推奨していると仰ってました。
とはいえ、自然排出は期限付きで、2週間?3週間?以内に排出しなければダメ(残念ながら育たなかった胎嚢は「異物」扱いで、その異物が残り続けると母体にとってリスクになるらしい)で、出てこなかったら再受診でした。
出血はしますが、まぁ、予想の範囲内でした。元々生理の時かなりの出血量あるタイプなのであまり驚かなかったのかも知れません😅- 1月11日
-
(^^)
ご丁寧に詳しくありがとうございます。
いろいろとリスクがつきものですが、気長に待とうと思います。ありがとうございます😭- 1月11日
退会ユーザー
前回8wで繋留流産で手術でした!自然排出で子宮内に残ってしまったら結局手術になってしまうから手術で綺麗にしましょうとのことでした!
-
(^^)
なるほど、そうゆうこともあるんですね。手術だと眠っている間に終わるのでしょうか。- 1月11日
-
退会ユーザー
終わりましたよ!
- 1月11日
あああ
二度流産していて両方経験してます!
もう二度と手術はいや!と思うくらい痛くて2回目は自然排出を選びました!
全然痛みマシでした!
-
(^^)
どちらもメリットデメリットあるみたいで悩みます。- 1月11日
-
あああ
自然排出は我慢できる痛みで全然耐えられました😃
手術は前処置が痛すぎてもう二度とごめん!って思いました😥- 1月11日
-
(^^)
両方とも経験されていてつらいのに教えていただきありがとうございます😊
- 1月11日
karin❤nana❤aika
私は自然排出を3週間ほど待ってたんですけど、なかなか出てこず結局手術しましたよ。8時から入院で手術じたいは30分程で寝てる間に終わりそれから16時頃退院でした🙌
自分が入ってる保険が手術でおりたのでお金はかかってません。むしろプラスです😂
-
(^^)
日帰りで手術ができるのですね😳
手術だと保険入っていると得ですね👏- 1月11日
⟆͟ ͠ ‧͟ ݀𑁤
繋留流産で手術しましたが一切痛みなどはありませんでした😳
日帰り手術だったので術後の痛みも何も無く終わりました!
-
(^^)
痛みなかったのですね!痛みあった方もいるし、病院や個人差があるかもですね。- 1月11日
ちほ
私は自然排出しか経験してませんが、生理痛(もともと重たい方です)を遥かに超える激痛、夜用ナプキンで耐えきれないほどの大量出血があったので、
人にもよるかと思いますが、自然排出の場合は激痛や大量出血が起きた場合の準備?などが必要かなと思います💦
-
(^^)
本当に個人差あるようですね。
自然排出されてもいいように準備したいと思います🙇♀️- 1月12日
(^^)
手術は麻酔で寝てる間に終わるのでしょうか。