※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まに
妊活

8年結婚し、6年不妊治療。他人にはオープンだったが、内心は苦しんでいた。旦那は優しく支えてくれ、子どもが健康であることを願っている。

結婚して8年、不妊治療6年。私より長い人いる?
よく泣いてたなぁ。スーパーまでの道を夜に泣きながら歩いた。旦那は私が泣いてるのを知らない。
24時間考えてるのを知らないだろうな。私も見せないようにヘラヘラしてた。他人事のように通院してた。先生にもナースにも、気にしてませーん。みたいな態度。半分以上かな、本気で気にしてなかった。だから結構オープンだった、会社の先輩にもできない!お金かかるぅ!って話せたし、聞かれれば話したし、あんまり隠してなかったな。親には涙でそうになるからあまりじっくりは話せなかったけど。
旦那はいつもいつも優しく声をかけてくれた。
私の行動に全て賛成してくれた。すごいなぁ。
長い事やってると、考え方変わってくる。
きっと生まれてきてすぐにオペとかだったら、私は変わってあげたいと願う。痛みも辛いのも私が代わるよ!と。
それが今なんだろうなー。その願いが叶ってるんだろうね。
だから生まれてきた子は健康なんだと思う。

コメント

はじめてのママリ

うちも歴一緒です😭
不妊&不育症持ちで出産まで全然辿り着けなくて苦しい苦しい毎日でした。
ほんと、24時間ずっと考えちゃうんですよね。1日たりとも考えなかった日はないです。
私も全然平気なふりして周りにもオープンに話してて、家では1人で泣く日々でした。
今でも寝ている我が子の顔を見ると幸せすぎて涙が出てきます。

ママリで出会った人たちの中には私よりもずっとずっと長く治療している方がたくさんいました。治療を頑張っている全ての人が報われてほしいと心から願っています。

はじめてのママリ🔰

治療お疲れさまでした✨
私の叔母がそうです。
しかも今ほど治療が発達していないので…10年ほど治療していてようやく授かったと思ったら予定日2日前に死産、その翌年、翌々年に年頃で出産してました✨

私自身も治療を一年ほどですが、最重症のOHSSになってしまい、いろいろな覚悟しました。うちも子どもはすこぶる健康です❤️どうか質問者さまとお子さん、ご主人がこれからも楽しい時間を過ごせます様に✨

あおい

そうですか( ̄▽ ̄;)私も歴同じくらいです。結婚8年目、不妊治療歴7年です😞💦毎日が苦しくて妊娠出来ない自分の身体にイラつきます。いつになったら赤ちゃん👶来るんだろう、まだかなあ…とか考えない日はないくらいで頭がいっぱいです😢ほんとお気持ち分かります!この気持ち苦しさは周りには言えないので心の支えは主人くらいしか居ません。ほんと皆さん長く治療頑張ってる方多いと思います🍀私も頑張らなきゃといつも励まされます👍️😊