※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

0歳児クラスに入園する際、いつからミルクの練習を始めるか知りたいです。

完母です。
4月から0歳児クラス10ヶ月になった頃入園です。
同じような方に聞きたいです。
いつからミルクの練習しますか?(混合)

コメント

もうはじめます🌱🌱
慣れてないとなかなか飲めなかったり嫌がったりするので少しずつ始めるといいですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥲
    あげ始めないとなれないなと思いつつ、母乳飲んでくれなくなったら…となかなか気が進みませんでした。
    始めます🥲

• 1月14日
サボテン

うちは1歳児クラス入園になるんですが、いま3回食になって昼食後ミルク、寝る前授乳、朝方授乳って感じです!
2回食の時の昼は授乳をしていたんですが、内服薬の関係でミルクに変えました!
すんなり拒否もなくいけたんですが、拒否がある子はあるって聞くので早めがいいですよね🥺
これを機に全てミルクにしようかなと考え中です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少し前は飲んでくれたのに、久々にミルク出したら拒否でした😂
    母乳飲んでくれる愛しさからなかなかやめられず……でも薬も飲めるしいいことも多いですよね🥲
    ミルクの練習に踏み切ります!

• 1月14日