※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

朝9時に離乳食で黄身を食べさせ、11時半に授乳後、2回吐きました。卵が原因かも。15:30の小児科まで待つか、他の小児科へ行くか迷っています。

朝9時に離乳食で黄身を使ったベビーフードたべさせて、
11時半に授乳しました。
そのあと12:15 12:30 と2回吐きました。
まぁまぁな量で、たぶん卵が原因かなと思うんですが、いきつけの小児科が15:30からです。
それまで待つか、信用できない小児科が2箇所あるのでそこへ行くかどうしたらいいでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

特に変わった様子がなければかかりつけが開くまで待ちます💦
卵アレルギーって今後も経過見てくし、そうなるとかかりつけが良いと思うので😊

けー

全身症状が他になければ待って大丈夫です。

はじめてのママリ🔰

そうなんですねー!!
上の子はアレルギーなくて、初めてでどうしたらいいか分からなくて、質問に書いたあとにも何度も吐いていて😭

下の子、黄身はクリアしたので一応それでも朝イチにと思いつつベビーフードあげてみたんです😭

体にブツブツ出たり、口の周りが赤くとかもないので、吐いているだけなので様子見します。
まとめての返信失礼しました😢
回答ありがとうございました本当に助かりました!