最初は母乳で育てていたが、最近母乳の出が悪くなり、赤ちゃんが泣く。母乳が出なくなった経験がある人はいるか、その後はミルクだけで育てたか気になる。
生後38日の赤ちゃん育ててます。
母乳についてです。
出産終えた次の日からわ看護婦さんにですぎてぐらい母乳でてて、完母でやってきたんですが最近母乳の出が悪いのせいかおっぱいくわえても大泣きします。
多分母乳出てないんです。少ししかでてないです。
最初母乳で育ててて、後から出なくなった方いますか?
その後わミルクだけでやっていましたか?
母乳でてないのがショックです。
- なったん(8歳)
コメント

ゆいママ
あたしは搾乳機で絞ってあげてました😊

フワ
こんばんは( ^ω^ )
私も出産直後に比べると母乳の量が減った感じがすごくします。オッパイがなかなか張らなくなったし、更に息子は飲む量がふえてるので、最近母乳を沢山出すために根菜を毎日 毎食 食べてお水を沢山飲む様にしたら母乳復活してきましたよ(๑>◡<๑)
胡瓜やナスはあまりよくないみたいです!
食生活凄く大切だと実感しました!
今ほぼ母乳で哺乳瓶嫌いになるとお出掛けの時に困るので1日1〜2回ミルク飲ませてます!
-
なったん
こんばんわ(^q^)
私もすぐ張ってたのですが今じゃ全くです😢
そうなんですね!!
私も真似させてもらいます(*•̀ᴗ•́*)👍
すごいですね!
私も早く母乳でるようにがんばります!
いいアドバイスありがとうございました!- 10月24日

ママちゃんす
3人の子供がいて母乳で育てました。ちょうど生後1ヶ月の頃は胸の張りが落ち着いてくる頃で、出ていないように感じることも多い時期かと思いますが、ちょうどこの頃はお母さんの疲れがピークになる時期とも重なるので、食事の内容のほかに、水分をたくさんとることとお母さんが横になる時間も大切ですよ。私も実家の母親に言われてハッとしたのですが、赤ちゃんが寝てもすぐに起きちゃうので、全然休んでなくて、やっぱり疲れていると母乳も出ませんでした。ミルクも時々足してました。あとは出産した産院に母乳の相談はできますか?生後1ヶ月くらいだったら助産師さんに相談できるかもしれないですよ。私も産んだ産院に電話してそのあと受診して相談しました。実際にみてもらうと的確なアドバイスがもらえて安心しますよ。今、子育て大変な時期ですが、ほどよく休んで無理しないでくださいね。
なったん
搾乳機すればでますかね?😮