子育て・グッズ 保育園に4月入園で、慣らし保育の代わりに一時保育を使っていた方に質問… 保育園に4月入園で、慣らし保育の代わりに一時保育を使っていた方に質問です。 いつくらいから一時保育始めましたか? 3月後半は行事などがあるので一時保育利用できないかもと言われています。 そのため、前倒しで少しずつ慣れさせたいと思っています。 ちなみに上の子は療育との併用、下の子は毎日通う予定です。 最終更新:2022年1月11日 お気に入り 保育園 行事 上の子 入園 療育 一時保育 慣らし保育 ぴよ(生後11ヶ月) コメント やん 3月の2週目頃から一時保育を利用しました。 行事の時と年度末の数日は利用出来なかったので週3〜5日くらいで利用してました。 1月11日 おすすめのママリまとめ 行事・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント