妊娠中で疲れやすくなり、体力が落ちたため日常生活に支障が出ています。回復を待ちつつ、食事や家事にも影響が出ています。もう少し落ち着けば良くなるでしょうか?
妊娠して疲れやすくなった方いませんか?
つわりで10キロ以上落ちたからなのか、体力が無くなりました…
まだ以前のようには食べられないのですが、少しずつ回復しています。
なのに昼寝は必ずしないと夜までもたないし、近くのスーパーに買い物行くだけでも途中で座り込みたくなるぐらいヘトヘトになってしまって…
晩御飯作りも再開しましたが、以前のようにはできず…
もう少し落ち着けば治るんですかね…??
- りー(2歳4ヶ月, 7歳)
コメント
ごまだんご
残念ながら後期になったら血液が子宮にとられてフラフラ、で落ち着く期間なかったです😂
血圧も低くて、立ってられず仕事が休みの日は廃人のような生活でした😂
もちろん元気になる方もいるとは思いますが、そう上手くはいかなかったです😭
ぽん
はい、7ヶ月に入ったあたりから息苦しさが半端ない私が通らせていただきます。。
だんだんお腹も大きくなりますから、恐らくまだ続くかと思われます(泣)
食べても苦しい、歩いても苦しい、そしてマスクが辛い!
貧血にだけはなるまいと毎日鉄分のサプリを飲んで、適度に運動しながらやってます。
スーパーの買い物、カートつきながらはぁはぁ言いながらやってます(笑)
一緒にがんばりましょう、、!
-
りー
つわりがもう少し落ち着いたら治るかと思ってました〜💧
1人目の記憶をなくして初マタ状態です…笑
そうなんですよね、マスク、、、マスク本当にツラい、、、。
産まれるまで覚悟します!頑張りましょうね!- 1月11日
しー
皆様と一緒で継続中です🙋♀️
上の子見ながらだから余計かもしれないですね´д` ;
今は甘えられるだけ甘えちゃいましょう😎
-
りー
ギャー😱😱😱
皆さんしんどい思いを…💧
休めるうちに休みます。ありがとうございます😭- 1月11日
ゆら 🔰
10kgも落ちずだった私も悪阻明けは立ってドライヤー出来ないくらい体力落ちてました😭
食事の量が増えたら徐々に戻りましたが、まともに家事や外出出来るようになるまで1ヶ月かかりました😢
最近は7kg増えて人生最高体重に身体が追いつけず、違った気ダルさみたいなのが来てますがww
親になるって大変なんだな!と日々実感してます(笑)
りー
良くなるかと期待してたのですが…💧
後期は後期でお腹が出てきて本当にしんどいですもんね…産まれるまで覚悟します…💧