子供のスケジュールに合わせて空手教室を探しています。夜遅い時間から通わせるのはかわいそうでしょうか。他の方はどんなスケジュールで習い事をされていますか?
子供に空手を習わせたいなと思って近くの空手教室を探しているのですが、住んでる近くには無くて💧
また時間帯を見ても18時~とか、19時~とかです。
今幼稚園行ってて水曜日以外は帰ってくるのが15時40分ぐらいです。いつも18時ぐらいに夜ご飯を食べたら週後半にもなると19時ぐらいに寝てしまう時もあります😅
そんな状態で夜遅い時間から空手に通わせて…ってなったらやはりかわいそうでしょうか😂
みなさん、習い事されてるとどんなスケジュールになりますか?
- はじめまして😊✨(5歳5ヶ月, 6歳)
コメント
あちゃん
空手って大体そのくらいの時間から
しかないですもんね💦
全然子どもが楽しんでくれるなら
可哀想とかは思わないです💭
退会ユーザー
長男がつい先日まで18時~の空手を習ってました💦
全然苦なく出来る子もいるのでしょうが、うちの子には時間帯が厳しかったようで、行かなくなってしまいました💦💦💦
幼稚園で18時~の習い事は結構キツいと思います💦
-
はじめまして😊✨
18時~だとやはり疲れや眠さのピークがくる頃ですよね💦
今年の4月から年中だけど朝も苦手だしきっと続かない気がしてきました😅
ありがとうございます😊- 1月11日
はじめてのママリ🔰
遅い時間だとご飯、就寝時間がズレるので習い事は15時からと、土曜日の午前にしています。
でも、子どもが自分でやりたいと言って楽しく通うなら遅くてもいいかなと思います☺️
-
はじめまして😊✨
やはり就寝時間もズレたりしますよね💦それでなくても朝起きれない子なのでもっと体力ついてから検討しようと思います😂
そうくんママ
本人がやりたいなら、ありですし、夜に強い子ならいいですが💦
空手なら汗かくから帰ったらお風呂入れたいですしね。
空手は夜の教室しかないですからねー🤔
うちの子も習字でしたが、年長のときに、平日の19時からお隣の家だからお風呂とご飯済ませて行かせてましたが、眠くて集中できなくて、、
先生にやる意味ないから、昼間の教室に変えられない❓🤔と言われて日曜日の午前中に変えましたよー。
-
はじめまして😊✨
朝が苦手なのでやっぱりまだ体力無いしやめておいた方がよさそうですね😅
確かに土日などにできる教室があれば一番ですね✨
一旦探してみます😆
︎︎︎︎︎☺︎
空手とは違うんですが以前ダンスを習わせようとお試しを行かせました。
普段16時に幼稚園バス迎えで車に乗り込んで家に着くまでの10分以内に疲れて眠ってしまうので、17時始まりのお試しも眠くて眠くてぐずりまくりでこれはちょっと可愛そだなと思いやめました。
子は幼稚園終わりの習い事は向いてないと判断して、土日の習い事を考えてます。
-
はじめまして😊✨
ダンスも検討していました😆
でもやっぱり幼稚園終わりで一旦家帰ってまた…ってなるとかわいそうですね⤵️
土日で私も1回探してみようと思います😂
退会ユーザー
空手はほとんど夜からですが、私が子供の頃に通ってた所は夜だけじゃなく、日曜日の朝9時から12時までもありました。
-
はじめまして😊✨
空手はやはり夜のイメージですよね💦
土日でやってる所も一旦検索してみようと思います😆
はじめまして😊✨
やはり夜遅くからなんですね💦
子供はまだ自分から言い出したことは無いのでもう少しやめとこうと思います😂
ありがとうございます😊