※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
その他の疑問

保護者間で、退職する先生へのフォトブックに子供の単独ページを設けることについて意見が分かれています。参加しない子供がいるため、仲間外れになる懸念から他の保護者は反対していますが、1名の保護者が譲らず困っています。どう対処すれば良いでしょうか。

ご意見お伺いしたいです。
習い事での事なのですが保護者で、退職される先生への贈り物としてフォトブックを作ることになりました。
保護者の内1名が各子供の単独ページを設けたいと言い出したのですが、他の保護者は以下の理由から反対意見です。

子供8名の内1名、参加しない方が居て、その子供だけ単独ページが無い状態のフォトブックになる為、子供達が見返した時に、仲間外れのようになって良くない事や先生も不思議に思われる事から、単独ページの作成は辞めようと話し合いで決まりました。

しかし、1名の保護者の方が引き下がってくれる様子が無いのです。
我が子が可愛いのは分かるのですが、単独ページを作成するなら個人的にアルバムを作られてはと思ってしまいます。
その方は以前にも自分の子供だけの写真30枚程貼った色紙を先生へプレゼントしていたりと、感覚が自分とは違う方なので、どう対処したら良いか悩んでいます。
因みに、そのお子さんのビジュアルが他者から見ても超美形などとかでは無いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

皆で出すものではやりません
自分の子のフォトブックを送りたい方は希望者だけどうぞ
で良いと思いますがそれじゃ納得してくれませんかね?😂

• なな

なな

自分の子の単独フォトブック贈られても嬉しくは無いと思いますが、本当に個人でどうぞって言いたいです。
    子供自身にとっても自分だけ写ってるものばかりって思い出としてどうなのかなぁと思ってしまいます…

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生の気持ち考えると嬉しくはないと思いますが、写真まみれの色紙を貰ったことがあって普段も関わっている先生なら「あ、この人ね」と納得してくれそうだなと思います😂
    希望者は個人で、という言い方を全員に向かってしてもきっとその方しか作らないでしょうし笑
    本人も満足しそうなのでそれでいい気がします…😂

どうなのかなぁって私も思います😅
    子どもの単独ページ作りたいって思考自体かなり理解不能です、どういうお考えなんでしょうかね…💦

• 6月11日