生後2ヶ月の赤ちゃんが風邪らしき症状で、飲みがいが少ない。家で様子を見ても大丈夫でしょうか?
生後2ヶ月なのに風邪らしきもの引いてぜんぜん治らない😢
一時期たんも絡んで酷かったけどそこから良くなっておっぱいもしっかり飲めるようになったのにまた最近鼻の奥に溜まってる感じでいつもより飲まない気がする🤦♀️
え?生後2ヶ月ってこんなに風邪ひくの?母乳って最強じゃないの?
うちは上に2人お姉ちゃんがいて可愛がってくれてて嬉しいけどやっぱその分風邪ひく確率は上がるよね😭
熱は無い、鼻が奥に溜まってそうでたまにたれて咳がでる、、
おっぱいは飲めるけどいつもより量が少ない感じです。
今は色々流行ってるし酷くないなら家で様子見がいいですかね?💦
- れいな(3歳5ヶ月)
コメント

boys mama⸜❤︎⸝
分かります🥺
うちも1ヶ月の頃に上の子からうつってRSになり入院しました😭
そこからは完治して強くなった気がします😂

みみん
全然治らないなら病院行ったほうがいいと思います😔
-
れいな
機嫌も悪くなくおっぱいものめてるので大丈夫見たいです⭐️
- 1月12日

みくろ
うちも二人目産まれて、生後1ヶ月半でRSかかって入院しました。
母乳、全然最強じゃないですよ〜😂
赤ちゃんは重症化しやすいので、呼吸が苦しそうだったら直ぐに病院連れていった方がいいですよ。
とはいってもうちも最近鼻詰まってる時あって、鼻吸ったりして様子見てますが🤣
-
れいな
RS小さい頃に貰ってしまったって人たくさんいますね~💦
ほんと、母乳って最強じゃ無いですね😂- 1月12日
れいな
やっぱすぐ貰っちゃいますよね😭
でもRSやったら大変だったんでしょうね😭
高熱が出る感じですか?💦
それが熱は出ず少し咳が出てて小さいから入院ってなっただけで、すぐに元気になりました😊
小さい子だと急変することがあるらしく、念の為入院と言われてそばに先生が居るので安心できてよかったです🥺
9ヶ月になりましたが、まだ熱出たことなく強くなった気がします😆
れいな
たしかに小さいとなんでも不安ですもんね!!
少し咳が出てるくらいだったんですね😳
そしたらやっぱり病院に行って見せた方がいいのかなー😭
急変することがあるから早く来てくれてよかったと言われました🥺
病院にもよりますが、月齢小さい子はほかの感染症もらうと怖いので別の部屋で待機させてもらえましたよ!😊
れいな
ありがとうございます!!
とりあえず今のところ病院行かなくても大丈夫でした⭐️