旦那に怒られ、育児や家事で忙しくて死にたいと感じている女性の相談です。保育園や就活、子供の問題などでストレスがたまっています。
旦那に朝からそんなカリカリしないでって言われた、好きで怒ってる人なんていないのに
保育園入園、就活、完母のため哺乳瓶への移行もやってかなきゃいけない、上の子のいやいやグズグズ、下の子の離乳食授乳、授乳で寝起きの上の子のギャン泣き、上の子ご飯食べないお菓子
もう死んでいいですか
好きで保育園いれる訳じゃない、(保育園を悪く言ってるつもりはないです)旦那の都合で地元から離れてワンオペでやってる、地元から離れてるのは旦那にも事情があるけど今頑張ってて今以上に忙しくなるのにもっと頑張らないといけないとか本当死にたい
怒ったって仕方ないことくらいわかってる
でもしんどい死にたい一人で頑張りたくない
死にたい誰か殺してそれか誰か助けて
- fkrd(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
まだ保育園始まっていないのならそんなにカリカリされなくてもいいのでは?😅
うちも同じような状況でしたが(保育園始まってから)自分のペースでちゃっちゃとやっちゃったらそんなイライラしなかったですよ(たまにはあるけど2.3ヶ月に1回とか)
もち
保育園は慣らし保育ありますから、今からキリキリしなくても大丈夫ですよ!
それに朝は旦那さんいらっしゃるようなので、少し旦那さんにやってもらうと言うのはどうですか?
別に一人で頑張らなくてもいいと思います。
うちは私のつわりもあって9割方夫が準備しています😓
仕事しはじめたら子供と離れる時間ができて楽な部分もありますよ!
-
fkrd
コメントありがとうございます!復職も保育園も忙しくなるのはわかってるから今から馴らしておかないとと焦ってました💦でもキリキリしても疲れるだけなのでもう少しゆったり構えようかと思います😣
- 1月11日
めい
あーすごく気持ちわかります💦
イライラ、カリカリ好きでやってる訳じゃないですよね💦
怒ったって仕方ないのは分かってるよー
けど、いっぱいいっぱいになってしまうと怒りたくもなりますよね😔
-
fkrd
コメントありがとうございます!やることありすぎていっぱいいっぱいになってました💦でも怒っても意味ないし子どもにも悪影響だし自分がやりいいようにゆったり構えようかと思います😣
- 1月11日
はじめてのママリ
私も4月から申請してて馴染めるかなとか風邪ひくかなとか色々考えてしまうのわかります(>_<)
でも夜泣きで朝全然起きれてません💦8時30から9時くらいに起きてます( ¯꒳¯ )ᐝ
3回食なのに朝は上の子にパン渡して食べてテレビ見てる間にお弁当、
旦那が朝風呂してお風呂洗い、洗濯回し、
私はお弁当作りながら下の子のヨーグルトとバナナだけ準備して、
ゴミ捨てて
……
もう何やってるかわかんなくなりますよね😵
しっかりやろうとされてて偉いです😭✨
とりあえず入園してからリズム整えてそれまでに絶対やらなきゃいけないこと保育園と相談してもいいかもですね🥺
私は仕事決まってて就活ないですが、私なら就活が1番ストレスになりそうなので重きを置きますかね……
プレッシャーなりなんなり辛いですよね💦
旦那さんに下の子の離乳食とか分担してみたらどうですか?
うちはごみ捨ても離乳食もやりたがらないので風呂掃除と洗濯スイッチ入れるだけです🤣
保育園入ったらごみ捨てと上の子の送りはやってほしいんですが😭
fkrd
コメントありがとうございます!今から馴らしておかないといざ始まったら大変なのかなと気を張ってました😣頼れる人もいないし子どもと離れるのも寂しいし気持ちがぐちゃぐちゃになってました😣ちょっと落ち着いて無理は続かないからもう少しゆったり構えようかと思います💦