※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
も
子育て・グッズ

息子が3歳になりましたー😊💜3歳児の男の子はどんな感じですか???₍ᐢ.ˬ.ᐢ₎

息子が3歳になりましたー😊💜

3歳児の男の子はどんな感じですか???₍ᐢ.ˬ.ᐢ₎

コメント

はじめてのママリ🔰

イヤイヤはあったけど、今思えばめちゃくちゃ可愛かったです😂
ママ!ママ!ってしがみついてきて、小さくて…3歳の頃の息子に会いたいくらい🙈
5歳も可愛いけど腹立つこと多すぎて笑。

• も

わーそうなんですね🥺💜💜
    今しか味わえない可愛さ堪能します😭🙏

• 1月11日
べりー*

3歳は天使でしたよ🤗💓自分のことは自分でやってくれるし、お手伝いたくさんしてくれるし、お母さんすきー♡だしいやいや期終了していい子です☺️💕

• も

めっちゃいい子ー!
    自分で出来ることは自分でやることはいいですね!
    うちの子もイヤイヤ期終了してくれるといいなあ🌞

• 1月11日
mizu

うちの子はまだまだめっちゃ手がかかります!
保育園では自分のことはなんでも自分でやるみたいですが、家では何一つやらずです😂

イヤイヤ期が形を変えて、今度はこだわり期?自己主張期って感じで、これまたややこしいです!

でもお喋りがますます上達して、子供ならではの面白い発言なども多くて毎日楽しいです✨

• も

うちも幼稚園では自分で割かしやってるみたいなんですが家ではできないよーって言ってやらないです😂😂

会話が出来るようになってきて可愛さ増しますよね❤️❤️

• 1月11日

3歳すぎて日に日に物分かりよくなってきてて我慢も少しづつ覚えてくれたようです☺️
お手伝いも率先してくれて、下の子のことも気にかけてくれて本当可愛いですよ❤️

• も

おー!お姉ちゃん?お兄ちゃん感が出てくるって可愛いですね😍🙏
    うちも少しお手伝いしてくれるようになってきました❤️

• 1月11日
り

すごく天邪鬼です😂
言葉も達者で言い訳も増えました😇
2歳のイヤイヤ期ほぼ無かったので、3歳はなかなか面倒です😂笑
学習能力は凄く高くなり、ひらがな、カタカナ、数などの吸収量はすごいです!!

• も

わかります!!!
    うちもいつの間にか1から10まで数えられたりちゃんとした会話がだいぶできるようになってきたりと学習能力上がっててビックリです😊❤️

• 1月11日
へこ

天邪鬼ですぐ拗ねますが、イヤイヤはだいぶ減ってきてます。
お母さん大好きで甘えん坊で、私の好きなものをお絵かきで描いてくれたりして可愛いです😊
理解も良くなり、手先も少し器用になり、ご飯作るお手伝いが大好きです。

• も

ご飯のお手伝いとか可愛いですね🥺❤️
    うちは洗い物を食器棚にお片付けするお手伝いをたまーにやってくれます😂😂

• 1月11日
はじめてのママリ🔰

次男が3歳1ヶ月で、やよいさんのお子さんと変わりませんがやんちゃで面白い子です😂
喧嘩すると5歳の兄を泣かすし怖い物知らずで怪我が絶えず、、、の割に甘えん坊で、甘え上手。
機嫌が良い時はキン肉マンの歌歌ったり、1日何回か面白い言動があります🤣
保育園ではお笑い担当(先生が言っていました)らしいです💦

長男が3歳の時は、本当に3歳かと思うくらい落ち着き払っていて後ろにチャック付いていて中におじさんが入ってるのか菩薩のようでした😂
困った事がなかったです💡
そして優しくて、慎重で怖がりでした笑

• も

キン肉マン?!wwwwww
    うちはよくPUFFYの渚にまつわるエトセトラ歌ってます…www腕もつけて…www
    お笑い担当ってことはみんなを笑顔にしてくれる優しい子なんですね❤️

おじさんwwwwwwwww

• 1月11日