コメント
油淋鶏の極み
授業についていけないっていうのはないですか?
私の妹が学校行きたくなくなった原因が、授業についていけない、全然わからないっていうのが原因でした🥲
算数が全然出来なくて、病院で検査したら算数の学習障害でした🙌
勉強が嫌いなんじゃなくて、ついていけないから嫌なんじゃないでしょうか?
油淋鶏の極み
授業についていけないっていうのはないですか?
私の妹が学校行きたくなくなった原因が、授業についていけない、全然わからないっていうのが原因でした🥲
算数が全然出来なくて、病院で検査したら算数の学習障害でした🙌
勉強が嫌いなんじゃなくて、ついていけないから嫌なんじゃないでしょうか?
「ココロ・悩み」に関する質問
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママ
そうなんです💦
みんな頭いいのに僕は頭悪いもんって言うんです😭
学習障害なんて言葉があるんですね💦
その後どうしたんですか??😱
油淋鶏の極み
10歳だと小3ですかね?
小3の授業で特に算数は基礎が詰まってるので、そこでつまずいて、分からないままにしておくと中学〜高校にも響きます🥲
どの科目が苦手か聞いてみてもいいと思います🙌
そもそも、何がわからないも分かってない、理解出来てない可能性も置いておいて、「分からなくて悩んでたんだね。辛かったね。」といった対応がいいです🥲
うちの妹は算数の授業だけ支援学級に行ってました!
かと言って、脳の作りなので、出来るようにはならなかったですが、できる子に囲まれて自己否定をしないためです😊
違うところを伸ばしてあげれば、それでいいんです!