※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

フォローアップミルクの卒業時期について相談中です。フォロミが必要な理由や、他のママさんの経験を知りたいようです。どうアドバイスしたらいいでしょうか?

フォローアップミルクっていつまで飲ませていいんでしょうか😔もう卒業するべきでしょうか😔

1歳0ヶ月で、今は寝る前にフォロミ200ml飲んでいます。
寝る時間になるとミルクっていうのが分かっているのか、
ミルクの用意をしていたら「早くくれー」って言っているかのように喚きます😅
ミルクを飲んだらうとうとするので、最後抱っこで仕上げて寝かせるという感じです!
食べるのは大好きで、1食200-230gくらい食べています。
体重は成長曲線ど真ん中です。

セルフねんねができないので、ミルクでうとうとさせてからじゃないと、長時間抱っこでゆらゆらしないといけなくなるので大変です😵‍💫
なのでフォロミ卒業する勇気が出ません💦
もうやめてもいいとは思うんですが、、、、

こんな理由でフォロミ飲ませ続けておられたママさんおられますか?💦
どうすればいいでしょうか😳

コメント

mamari

3歳頃まで飲ませられるものが多いと思いますし、まだ飲んでいても大丈夫だと思いますよ😊
牛乳飲めるなら温めた牛乳飲ませるお家もありますよね🍀

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😭
    この前冷たい牛乳飲ませたら驚きながらも飲んでくれました🤣
    様子見ながら牛乳に切り替えようかなと思います!

• 1月11日
atjn0606

フォロミ飲んでウトウトしてしまうと歯磨きは無しなんでしょうか💦
フォロミ自体はまだ飲ませても大丈夫ですが、ミルクで寝かすのは卒業する方向に持って行ったほうが良いかなと思います😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです…💦寝る前の歯磨きってした方がいいですよね💦
    一応毎食後にはしてるんですが😣
    3日に1回旦那の仕事上、24時間ワンオペになるので、ミルクなしでの寝かしつけができるのか不安で😖😖😖

• 1月11日
ママリ

牛乳を混ぜて、だんだん牛乳の比率を上げて、最終的に牛乳のみに切り替えました!いまも風呂上がりの牛乳の文化は残ってます(・∀・)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そんな感じで切り替えされたんですね!
    参考にさせてもらいます❤️

• 1月11日