旦那さんが出張のある方に質問です😢😢愛知県に住んでいて2週間に1度隣の…
旦那さんが出張のある方に質問です😢😢
愛知県に住んでいて2週間に1度
隣の県へ出張があります。
3泊4日でホテルに泊まっています。
毎日旦那さんは娘が寝た後に帰宅し、
朝も娘が起きる前にお家を出てるので
ワンオペには変わりないのですが、、
2人だと娘も寂しいので
その間は実家が近いので
実家に泊まっています😩
今も出張中なのですが、
このコロナ禍で毎回帰ってくるのが不安です。
コロナ持ち込んできてそうで、、、
その中明日隣の県に出張中なのですがそこから
急遽大阪へ出張に行くことが決まりました、、
出張から帰ってきたら私はなるべく
誰とも接しないように実家にも帰らず
ひたすら1〜2週間耐え、また出張の時に
実家に帰ってきてって感じなのですが、
今回はまた来週出張も決まっていて
しかも明日大阪に行って帰ってくる旦那さんと
隔離期間を設けた方がいいのか、、
でもどこでもらうかなんてもうわからないですよね、、
どうしたらいいのかわかんなくて
同じ感じの方がいらっしゃったら
アドバイス頂きたいです😢😢
- a(1歳11ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
ゆりりん
私も愛知県在住で、旦那は東京で単身赴任してます😢
1ヶ月に1度程度帰って来て、娘と遊んだり家族でお出かけしたりしていますが、コロナが流行っている時には必ず検査してから帰って来てもらうようにしています!特に今は無料の検査があるので、毎回して来てもらっています。
コロナが流行っている時は、帰って来るのを控えてもらった方がいいのかも…とも思ったのですが、娘の成長は早く、今の時期は今しか見られないし、娘もぱぱのことを認識していて帰って来ると喜んでいるので、そうしています🥲
みーちゃん
隔離したらコロナ終息するまで会えなくなるので隔離したことないです💦
PCR検査とかこまめにやってはないですか?
うちの旦那は出張前後でやるように会社から指示があるので検査するだけでも違うと思います💡
-
a
お返事遅くなってしまい
すいません。
コロナ終息の目処も立たないのでキリがないですよね、、
本当に憎いです😹😹
pcrはまだ一度もやってもらったことがありません、、
薬局で買う抗原検査は緊急事態が出てる時に限り何度か会社命令でやってましたが今はもうそれもなくて実費なのでやってないです🥲
会社から指示があるとまた違うのですが😂羨ましいです、、- 2月19日
はじめてのママリ🔰
息子が3ヶ月くらいのときはコロナがこわくてこわくて、帰ってきた夫を笑顔で迎え入れる余裕もなく実家に避難していました😵
今はわたしも仕事に復帰し息子も保育園、名古屋のお隣の市在住できっとコロナも流行っているであろうし、ふっきれました🤣🤣
経験してわかったのは、コロナもこわいですがメンタルを保つこともとても難しい💦💦
なので、aさんが1番安心できる方法がよいかと思います!
ちなみに昨日夫はスギで抗原検査キットを1320円で購入し検査しました!
わたしはPCRとの精度の違いがわからないのでそれでよいのかは不明ですが、15分ほどで結果がわかるし安心材料になっていますー!
-
a
お返事遅くなってしまい
すいません。そうなのですね🤔私も以前は敏感になりすぎて身も心もやられてました、、😑自分がまだ仕事復帰してないのもあり極度に怖がり家からほぼ出ない生活してました😅息子さんも保育園通ってるとそうは言ってられないですもんね!!😢
本当にメンタル保つのはとても大事ですよねわかります😢
抗原検査キット今どこも売り切れ状態で入荷も未定って近くの薬局では言ってました😮💨
最悪抗原検査でもすれば私も安心材料になるのですが😢😢- 2月19日
リン&風鈴
今は路上に無料のPCR検査場もありますし(行列ですがw)、検査キット無料配布もあるし、便利かなとは思いますね!
まあ、隔離のほうが安全っちゃ安全だとは思いますが・・
赤ちゃんがコロナかかったら怖いですもんね。。
オンラインでやり取りじゃなく、まだ直接出張があるって大変ですね😱
-
a
お返事遅くなってしまい
すいません。pcr検査場に行くのがまた怖いと思ってしまいます。笑笑 家で出来たら1番いいのにっていつも思います😹😹
本当にコロナ渦の働き方開拓してくれぇ!!って何度も思うくらい出張だらけで嫌になります😂しょうがないのは十分わかってるのですが😂- 2月19日
a
遅くなってしまいすいません。単身赴任ってとても大変ですね😢お疲れ様です!!
本当にそうですよね、、
一日一日でも成長を感じるのに離れてる時間が長いと
あっという間に成長しますもんね子供は☺️
なによりも子供がパパに会う時の笑顔を思うと会わせてあげたいのが母親心ではあるので難しいところですよね😮💨
コロナさえなければって何度思ったことか😮💨😥