夜泣きや夜起きても放置している方に質問です。息子はハイハイや伝い歩きで危険なので、放置できません。放置している方はベビーベッドか布団の上でじっとしているのでしょうか?
夜泣きや夜起きても放置してるよって方に質問です😳💦
私の息子は夜泣きでも夜起きてもですが、ハイハイや伝い歩きで色んなところに行くしベットによじ登っては落ちそうになったりで、放置なんてできる状態ではないです😅
放置してるよって方はベビーベッドとかですか??それとも布団の上でじっと動かず泣いたり起きたりしてるんでしょうか?🥺
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月, 1歳10ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ある程度ギャン泣きまでは結構放置スタイルです😂
うちは一緒のベッドなんですが壁付してて降りたりは簡単に出来なくなってます。
私を乗り越えても上の子、パパ、と待ち構えてますし笑。
そして泣く時はその場でゴロゴロしながら泣き、私にしがみついては泣き、ってタイプなので寝ながら「はいはーい」ってトントンすることもあります笑。
ママリ
同じベッドで寝てて、ローベッドで低めのやつなんですけど寝返りして動き回ったら落ちます😅
けど落ちそうなところにいたら元の位置に戻してまた私は寝ます笑
-
はじめてのママリ🔰
また落ちそうなところに行きませんか?!😳
横と上を壁にしてるんですけど下からすり抜けて冒険に出かけるんです🥲💦笑
何回戻してもウキャウキャ言いながら同じこと繰り返されます😅- 1月11日
-
ママリ
行きます🤣
同じく下から冒険に出ようとしてます笑笑
余裕で昇り降りできるまでは戦いかなと思ってます😂笑- 1月11日
ママリ
うちは今もですが布団で寝てました!
寝室には布団と加湿器しか無かったので子供が夜起きてウロウロしてても寝たふりしてました😂
夜泣きした時は抱っこしないと泣き止まないことも多かったので5分くらい様子見て無理だなって思ったら抱っこや声かけしてました💦
-
はじめてのママリ🔰
なにも物を置かないのが理想ですよね🥺💦
でもベビーワゴンとか加湿器があって😭
加湿器もコンセント触ったり加湿器をなめたりかじってたりするからもう本当放置ができなくて😅
これからが心配です😭笑- 1月11日
みゃおみゃお
うちはお布団です!
6畳の部屋に殆ど床見えないように布団敷き詰めてます!笑
どこに転がっても動いても良いように😎笑
寝室にはお布団以外何も置いてないので、今の所まだドアノブに手が届かないので大丈夫です🙆♀️
はじめてのママリ🔰
息子の布団も左側はベットにくっつけてて右側と頭側は壁にくっつけてるんです🥲
けど、、壁でつかまり立ちをして頭どんどん打ったりこけたりするから余計目が離せなくて😭
かわいいですね😆💕息子もそうなってくれたら私も放置したいけど
放置すれば無法地帯になってしまうので諦めモードです🤦♂️笑