※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
妊活

排卵検査薬で蒸発線が出て不安。排卵日前から線が出ていたが、排卵しないか心配。生理が遅れ、排卵誘発中。妊活は来月まで。

排卵検査薬についてです。

皆さんが出されている写真の排卵検査薬でズラーと並んでいて、薄い線から濃い線まであるのをよくみるのですが、薄い線のやつは蒸発線なのでしょうか??

ルナルナの排卵予定日は12日で、病院で卵胞チェックして頂いて言われた排卵予定日は11日です。
排卵検査薬を7日から使い始め、今日やっとうっすい見えるか見えないかの線がで始めました。
排卵日の何日も前から線が出ているのをよく見ていたので排卵しないのか?と不安で…これから濃くなるのかも不安で…

10月に生理が来てから11月生理が来ず、病院に行き排卵して無さそう、多嚢胞気味かな?ということで、まずは生理を起こさせてクロミッドを飲んで排卵誘発しています。
排卵しなかったらどうしよう、と不安になってしまっていたところ、今日のうっすら線で安心したようなしてないようなで…

自分の息子と同じ時期に出産された芸能人の方の2人目妊娠報告や友達の妊娠、黒い感情が出てきて、それじゃあ来てくれるものも来てくれない!と思う気持ちもあるのですが、いいなぁなんで?と思ってしまったり。

諸事情で一旦来月までの妊活。
頑張って欲しいな私の体(´・・`)

コメント

ママリ

私はラッキーテストを使っていたのですが、排卵日付近でなくても薄い線が出ることはありました。

排卵検査薬はLHホルモンの分泌量から排卵日を予測するものですが、LHホルモン自体は普段から分泌されているものなので、排卵日付近でなくても反応します。

排卵日近くになるとLHホルモンの分泌量が増えるので排卵検査薬が陽性になるという仕組みだった気がします💦

なので基準線より薄い線であれば陰性です。あくまで基準線と同じかそれ以上の濃さのときのみ陽性と考えれば良いと思います🙆

ひよこさんの場合まだ薄い線とのことなので陰性なのかもしれませんね💦
急に陽性になることもありますし、しばらく続けてみるといいですよ(*^^*)

うまくいくといいですねー!!

• ぴよ

ぴよ

コメントありがとうございます( ¨̮ )

なるほど…陽性だとは思ってなかったのですが線が出たから排卵日が近づいてるって訳では無いのですね…
    とりあえず今週やってみて線が濃くならなかったらまた病院行こうと思います(´・・`)

ありがとうございました( .. )

• 1月10日