※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼぶ
妊活

排卵検査薬を使い始めた女性が、基準線と同じくらいの濃さの結果が出たことについて、今夜タイミングを取るべきか悩んでいます。初心者で不安を感じており、先輩ママからの意見を求めています。

【排卵検査薬について】
※排卵検査薬のお写真写ります

いつもお世話になっております。
今回排卵検査薬を使って妊活を始めました。

1月に子宮筋腫の手術をして、3月から妊活再開していますが授かれず、、、今周期からドゥーテストの排卵検査薬を使ってみることにしました、、、😭

ルナルナの予測では3日が排卵日になっているので、まだ排卵検査薬は早いかな?と思いつつ、本日7/31のお昼に使ってみたところ、基準線と同じくらいの線がでました💦

これは、今日の夜タイミングを取ったら良いのでしょうか??😭
この濃さで出てしまっていると、今日の夜では遅いのでしょうか??😭

初心者でわからないことばかりですみません😭

排卵検査薬のお写真を載せております。
先輩ママさんにご意見いただけますと、とても救われます😭

よろしくお願いいたします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

不妊治療クリニックで同タイプを5周期ほど使用し、エコーも確認していた体験ですが…
私の場合ですと同じくらいの線でしたら排卵まで30時間くらいでした。
判定線より濃いと12時間以内でした。

基本的に排卵前に精子が子宮内で待っている状態を作ってあげる事が大事なんですが、同等の濃さでしたら本日夜で全然大丈夫ですよ☺️

• ぼぶ

ぼぶ

早速のコメントありがとうございます😭

そして、とても貴重なご意見とても参考になります!!😭😭

初めての排卵検査薬で、逃したかも!と1人で焦っていたのですが落ち着きました😭😭
    本当にありがとうございます🙇

只今ご懐妊されているとのことで、本当におめでとうございます☺️
    毎日暑い日が続いているので、どうかお身体ご自愛ください🍀

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少しでも参考になれて嬉しいです…!
    排卵検査薬本当に難しいですよね…。私もこの濃さはどの程度?と考えてしまっていました💦

お優しい言葉ありがとうございます😊✨
    ぼぶさんも、ご無理なさらないように…!

• 7月31日