※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yam487
家族・旦那

浪費癖のある旦那との離婚を考えている方はいらっしゃいますか?旦那は高価な車の部品を好み、私が必要な物を欲しがると否定的です。疲れています。

浪費癖のある旦那と離婚した方いますか?

車を弄ることが好きな旦那。
何十万もするような部品を何個も付けたいと。

何回お金ないと言っても辞めない旦那。

2万程の物を私がほしいと言っても、ホンマに必要なん?って言う旦那。

何か疲れた。

コメント

ニコ

大変ですねきっと50過ぎても変わらないですよ義姉の旦那がお金ないのにそんなんです老後どうやってくらすんだろうっていつも呆れてます!

くま

すみません...
離婚はしてないのですが💦

同じ車好きの旦那がいます(笑)
独身の時は湯水のように車にお金を注ぎ込み、結婚の時に涙しながら手放しましたが🥲
結局我慢できずに2年経った頃にお小遣い(毎月3万円)で保険代、ローン、ガソリン、自動車税、車検通すことを約束して買い直してました💦💦

ちょこちょこ古くなった部品や何かの記念に発売された部品は(1万ちょいのを誕生日に強請られたのと、お小遣いで3万円ぐらいのを買っていましたが)
何十万もするのを家計のお金で買いたい‼️とは言ってこないです😥💦💦

ガレージを建てたい‼️と何年も言ってますが無視してます😂笑笑

車を買い直した時に車好きは一生治らないなって思ったので...
言ってるだけなら流せば良いですが、本気で欲しがってる買おうとしてるなら離婚理由になると思いますし、私なら「買っても良いけど、その足で市役所行こうね。一緒にはいられないから」って言います。

何十万ものこっちからしてみたら要らない物は欲しがる癖に2万の物を必要なの?もあり得ないです😭😭😭
(本人からしてみたらそんなのにお金かけるなら車にって思ってるのかもですが)

ᓚᘏᗢ

車好きな旦那ですが結婚して子供産まれたら程々になりましたよ😂