※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しらたまん
子育て・グッズ

固ゆで卵の卵黄を冷凍保存して解凍する方法や、毎回作るべきか相談です。

離乳食の固ゆで卵の卵黄の冷凍保存したものが上手く解凍できません

卵黄そのものだけを解凍しようと思ってやってみましたが上手くいかず、ボソボソになってなめらかになりません

上手く解凍するコツなどはありますか?

それとも何かに混ぜたりして解凍したほうがいいのでしょうか?

そもそも冷凍保存せず毎回作ったほうがいいのでしょうか?

コメント

𓍯𓃱𓈒

お粥と一緒にあげていました!
お粥も冷凍保存していたのでお粥だけレンチンして温めてそこに卵黄を入れて混ぜて、そのままあげていました😊
その頃はストックなくなるとBFの粉タイプのお粥をヘビロテしてました🥣お湯で溶くのでボソボソにならずあげやすかったです!

卵黄だけあげたい場合は、少しのお湯で溶くのはどうでしょうか?

  • しらたまん

    しらたまん

    ありがとうございます<(_ _)>

    お粥に混ぜる、なるほど...φ(。_。*)

    卵黄だけをお湯に溶いてみたこともありますがあげる卵黄が少量過ぎて、お湯の量を卵黄に合わせるときれいに全部溶けきるほど入れられないし、お湯を入れ過ぎるともはや卵黄入のお湯みたいになってしまうしでなかなか上手くいきませんでした(´°ω°)

    卵黄の量が増えたら卵黄単体でもお湯でなんとかなるかな…と思ってます( ´・ω・`)

    • 1月11日